※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
ココロ・悩み

サンダルを履いたら痒くなり、指にも複数の腫れが。硬くなる箇所も。蚊に刺されたような症状で、ムヒが効かない。皮膚科には火曜日まで行けない。原因が気になる。

二週間前にできてからずっと痒く、かけばかくほどもちろん悪化しています。

最初は久し振りに履いたサンダルを履いた時になったので、靴擦れかと思ったのですが指にも同時期に一個でき
虫刺されのようなものが3個ありました。

しばらくしてもう一個増えそれからはどこにも増えていないのですが、
今日ついに一箇所中が硬くなり、虫刺されさえも疑問に思えてきて怖くなってきました。

蚊に刺されたところとこの部分ムヒを塗りますが、わからない痒みにおいてはムヒが効きません。。

どなたか経験ありませんか?
これは原因なんなんでしょう。。

火曜日まで皮膚科に行けそうにありません😢

コメント

イチ

これが足の部分です
三箇所です

Smama

ダニとかの可能性はありませんか?
猫や犬など飼ってたら更に可能性高そうですが…

• イチ

イチ

観葉植物に蜘蛛の巣のようなものがはってあってそれの処理をしたあとに蜘蛛の巣ではなくてハダニだとわかったんです。。
    その時手と足を噛まれたのでしょうか😣
    家族で他に噛まれてる人がいないのでもう家にいないと思っていいのでしょうか?

• 8月4日
ゆ

サンダルでどういったところに出かけましたか?
噛まれた跡があるように見えるので、ベッドバグかブヨあたりですかね?
どちらも経験ありますが、めちゃくちゃ痒く、痒み止めは効きませんでした💦

• イチ

イチ

職場が保育園なのでそちらに向かいました。。
    何週間で治りましたか?😭
    また、家族で刺されてる人がいないので家にはいないと考えていいのでしょうか?😭

• 8月4日
  • ゆ

ブヨは熱したスプーンをあてて解毒して2週間かからず治りましたが、ベッドバグはかき続けたせいか半年ほどかかり跡もしばらく黒く残りました😢
    なるべくかかないようにして、行ければ病院に行ってもいいかもです💪
    あと、噛まれたところはあまり紫外線に当てない方が早くきれいになります✨

家にはいないと思いたいところですが、私なら念のため一度洗濯や掃除を隅々したり、ダニスプレーなどするかもです💦

• 8月4日
イチ

皮膚科に行って参りました!
ただの蚊に刺されと蕁麻疹を書きすぎて内出血してるとの診断でした!
ダニじゃないとわかった途端痒みも引いてきました!笑

Smama

よかったです!
蚊の虫刺されでも腫れ方は人それぞれなんですね😱
ちなみにうちの子は1箇所刺されただけで5センチ程赤く腫れます😱

• イチ

イチ

ありがとうございます!
    かゆみ止めも飲んで気持ちも落ち着いてきました!!

• 8月7日