9ヶ月の赤ちゃんで離乳食2回食。旅行でレトルトパウチのベビーフード持参。1袋100gだと足りないか心配。ミルクも検討中。皆さんはどうしているでしょうか?
生後9ヶ月 離乳食2回食です。今月旅行がありレトルトパウチのベビーフードを持参しますが1袋100gのもので、それだけでは足りないと思うのですが皆さんどうされているのでしょうか?普段離乳食後は母乳ですがどれだけ飲んでいるかわからなかったので離乳食後ミルクをあげてみたら100しか飲まなかったので、ベビーフード1袋だともっと飲むと思いますがそれで大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちょろりん
わたしは和光堂の箱のやつ買ってます!
それだと160gくらいだったと思うので♩
足りない場合のことを考えてパンを持参してはどうですか☺︎?
す ず か
私は和光堂のお弁当やランチを外出時は持ち歩いてましたよ!ビッグもあるので大食漢の娘はお世話になってました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり和光堂なんですね🙇♂️ビッグもあるのは初耳です!もう既に用意した物があるのですが今後の為にチェックしてみます!
- 8月3日
newmoon
和光堂の栄養マルシェ(ご飯とおかずのセット)か、80gのご飯系おかず系のパウチ2袋あげてましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり和光堂ですね🙇♂️もう1袋あげる事も考えます!🙇♂️
- 8月3日
すかぴ
WAKODOのランチボックスならごはんとおかずで160gですがどうですか?パウチとランチボックス組み合わせたら180gはあげれますし!
あとは旅先でバナナとかすぐ食べれるの買ったり、瓶に入ってるBF足すとか?
-
はじめてのママリ🔰
もう用意したものが沢山あるのですが、他の方も仰ってるように和光堂にすればよかったです🙇♂️
バナナいいですね!瓶に入っているBFも考えていたので参考にさせていただきます🙇♂️- 8月3日
チータ
うちはご飯系とおかず系と2つ食べさせちゃってます。
レトルトパウチ一種類しかあげない時は、食パン、バナナ、ベビーダノン、小さい9個パックになっている絹ごし豆腐等食べさせてます!
食パンは手づかみで自分で食べてくれてかなり助かるので今から練習してみてはいかがですか?
うちも今月3泊4日の旅行に行くので沢山ベビーフード買いました♪旅行の離乳食って準備ドキドキしますよね。
米
すみません趣旨から外れますが、うちは二回食の時に旅先で初めてベビーフードをあげたら、味付けされたランチボックスやパウチ系は泣いて拒否して何度トライしてもほとんど食べてくれず、まさかの2日間母乳オンリーになった思い出があります😂😂
それまで手作りの離乳食はパクパク食べてくれてたのでこんなに嫌がる食べ物があったのかとビックリしました…
旅行前に、どの味の物が食べやすいか家で試してみると安心かもです。
もし既に食べていたらすみません😌💦
ちなみに瓶の物や、お茹で溶かす粉・フリーズドライ系は、味付けがほとんどないためか、常温でも食べてくれたので我が家は旅行には今それらを持って行ってます。
粉系も紙コップ、スプーンがあれば、お湯は結構貰えるところがコンビニやサービスエリアなど豊富なので、軽いし荷物にならず便利です🙌✨
はじめてのママリ🔰
和光堂の存在は知っていたのですが用意したものがもう既にあって、、😭食パンをパン粥としてしかあげたことないので、そのままで食べれるように練習したいと思います!🙇♂️