子育て・グッズ ミルトンにつけておいた哺乳瓶の乳首がうっすらと黄色に変色していました。そのまま使用しても大丈夫ですか?? ミルトンにつけておいた哺乳瓶の乳首が うっすらと黄色に変色していました。 そのまま使用しても大丈夫ですか?? 最終更新:2019年8月3日 お気に入り 1 哺乳瓶 乳首 夫 ミルトン こうまま(23)(6歳) コメント ママ 使い込むとそのように劣化していきます。 使用には問題ありませんが、暫くすると穴があいたりしてくるのでそしたら買い替えかなと思います。 8月3日 こうまま(23) 回答ありがとうございます。 ついこの間買って3回しか使ってないんですが😥😥 8月3日 ママ そうですか。 そしたら色素沈着かもしれませんね。 キッチンハイターで漬け置きしてみてはどうでしょうか。 つけ置き後はよく洗い流してまたミルトン入れてからそのまま使えば良いと思います。 ハイターとミルトンはどちらも次亜塩素酸ナトリウムで濃度が違います。その為ハイターはよく洗い流してください。 8月3日 こうまま(23) そうなんですね!! ありがとうございます! 8月3日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
ついこの間買って3回しか使ってないんですが😥😥
ママ
そうですか。
そしたら色素沈着かもしれませんね。
キッチンハイターで漬け置きしてみてはどうでしょうか。
つけ置き後はよく洗い流してまたミルトン入れてからそのまま使えば良いと思います。
ハイターとミルトンはどちらも次亜塩素酸ナトリウムで濃度が違います。その為ハイターはよく洗い流してください。
こうまま(23)
そうなんですね!!
ありがとうございます!