※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お金・保険

エアコンが古いと電気代がかかる可能性があります。

今月の電気代が怖い((( ;゚Д゚)))市営に住んでるんですが、エアコンがかなり古いです💦引っ越して来た時から壊れてて風向きがずっと同じ!(笑)でも、一応使っています(笑)
やっぱり古いエアコンって電気代かかるんですか?←そう聞いたことあります。

コメント

やはり新しいものに比べると高くつくと思います。
新しい物でも値段が安いからといって購入すると省エネなどの機能が無くて電気代が高くなる製品もありますしね💦

• うー

うー

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね!新しいものはみんな電気代がかからないと勘違いしてました😱

• 8月4日
さおり

私もそう思ってました‼️
でも、私もアパートのときにかなり使ったときがありましたが、そこまで高くなかったような気がします(^^)

• うー

うー

そうなんですか!?少し安心しましたが、電気代の請求がくるまではドキドキです💦(笑)

• 8月4日
mari

最新のものってかなりエコに作られてるようですしね🤔
つい2週間ほど前まで古い賃貸に住んでいて、ついてるエアコンが今は無きナショナルだったので相当古かったと思います笑
でもそこまで電気代が跳ね上がることはなかったですよ☺️
我が家にはネコがいるので外出時も含めて24時間つけっ放しでしたが、それでも夏場1万円もいかなかったです🤔
確か高くても8千円とか…

• うー

うー

そうなんですね✨8千円で済むなら良いですが…。20年以上は前のエアコンに思います💦(笑)

• 8月4日
♡

市営だったら、言ったら新しいのに変えてもらえませんか?うちは、以前市営に住んでいた時、エアコン付けたらすごく臭くて、言ったら新しいのに変えてもらえましたよ!

• うー

うー

そうなんですか!?羨ましいです✨(笑)
    家のエアコンは、防衛省?が付けたエアコンとかで変えてもらうことはできなかった気がします💦

• 8月4日