※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

足の皮がむける原因は水虫や栄養不足かもしれません。医者に相談することをお勧めします。

最近になって足の皮がむけたりしてるんですけど
水虫??ただのお風呂上がりのふやけてるだけ?
でもお風呂の後じゃないときもむけてるし
なんなのかな?栄養のかたより??
医者に行くべきですかね?

コメント

しょうけん

家族に水虫の方はいますか?いるなら水虫かもしれないです。あとは靴下とか履かせたりして、汗でそうなることもあります。

• ゆり

ゆり

いないと思うんですが、、😢
    靴下は履かせてないんですけどね、、水虫なら病院に行かなきゃですよね

• 8月4日
  • しょうけん

しょうけん

靴下はかせなくても今の時期は汗かくことでそうなることもあるかと!
    あとは砂場とか、水遊びしたとかですかね?皮膚科に行けば、検査してくれますよ☺

• 8月4日
あり※

息子もむけました👶病院ついでに先生に聞いたのですが、家族に水虫がいるなら水虫の可能性ありますが、、いないのなら乾燥かと✋私も最初水虫だと思ったのですが、ペロンとむけて治りました。

• ゆり

ゆり

ほんとですか!😳
    そのまま、むけてほしいな〜
    水虫は避けたいです😭😭

• 8月4日
  • あり※

あり※

結構長く治るのに時間かかりました。一応お風呂上りに保湿剤塗ってましたよ

• 8月4日