※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

熱が40度で水分が取れず心配です。熱があると脱水しやすいです。水分を取る方法を教えてください。

昨日から39.6の熱で座薬入れて下がっては上がっての繰り返しです。
今計ってみたら40度でした。水分を取ってくれません💦
エアコンは付けていますが熱だと余計に脱水しやすいと思うので心配です
水分取って貰ういい方法ありますか??

コメント

ぶぅちゃん

氷はどうでしょう?
40℃の熱は心配ですね😞

• みーまま

みーまま

ありがとうございます😭
    突発ですかね💦

• 8月3日

突発性発疹はなりましたか?

スポイトあればそれで飲みませんかね?🤔

• みーまま

みーまま

まだなってないんです💦
    スポイトが無かったのでパックジュースのスポロンを軽く押して少しずつ飲ませてみました、とても泣いて嫌がりましたが少しだけでも飲んでくれたので安心しました😭
    ありがとうございます!!

• 8月3日

退会ユーザー

まだなってないのであれば突発の可能性もありますね😭

少しだけでも飲んでくれたんですね!
    よかったです😭😭

あまり飲まないようであれば病院連れてってあげてください☺️
    お大事にしてくださいね😌

• 8月3日
  • みーまま

みーまま

しばらく様子見ですね💦
    アドバイスありがとうございます😭

そうですね!ありがとうございました☺️

• 8月3日
みな

病院は行かれましたか?水分取れてないとなるとあまりいい状態ではないので…うちの近くの大きい病院だと水分取れてないと入院になります💦

• みーまま

みーまま

昨日の夕方に行きました!
    食事はいつもより少ないけど食べるは食べるので、水分はどのぐらい飲まないと危ないってめあすが分からないので不安になります💦

• 8月3日
こっこ

うちの息子も今熱が出ていて、水分心配してます。
普段全然飲んでくれないですが、今日は自分も暑くて喉が乾くのか、いつもよりは少ないながら飲んでくれます💦
うちはまだ母乳も飲んでるので、欲しがる度に母乳をあげてますが、麦茶もちょこちょこ飲ませて、冷たいものを飲ませました!冷たいと美味しいのか結構飲んでくれました。
また、これまで飲ませてなかったのですが、赤ちゃん用のイオン水を買ってきて少し飲ませたりしてみました!ちょっと甘いので好きなら飲めるかもしれないです😢ジュースとかあまりあげたくなかったですが、お熱の時は水分取れないと心配なのであげてみました!

• みーまま

みーまま

お互い大変ですね💦
    少しでも飲んでくれると安心しますよね😭

ポカリを薄めた冷たいやつも飲んでくれないし大好きなスポロンも拒否だったので、スポロンを軽く押して少しずつ飲ませてみました!

冷たくて甘いのを好みますよね😂
    もし突発だったらあと1~2日この状態が続くんだと考えると😅
    ありがとうございました!!

• 8月3日