娘と一緒に寝る際、ベッドか布団か迷っています。動き回る娘には布団が安全そうですが、片付けが大変です。皆さんはどちらを使用していますか?メリット・デメリットを教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます🙌🏻
アパートに引っ越した為、ベビーベッドではなく一緒に寝ることにしました!(ベビーベッドだと幅取るので…)
一緒に寝るにあたりベッドにしようか敷布団にしようか迷ってます🤔
ただ、おてんばな娘で結構動き回るのでベッドだと落ちそうだし、布団のほうがいいのかなと思ってるんですが毎回布団をしまうのも大変なので悩んでます😞
ベッドにするなら低めのやつを買うのもありかなと思うんですけど、皆さんはベッドと布団どっちに寝てますか?🤔
メリット・デメリットも教えてください🙇🏻♀️
- rin👶🏻🔰(5歳4ヶ月)
コメント
りん
産まれて3ヶ月くらいまでベビーベッドで寝かせて、4・5ヶ月くらいで寝返りし出してベビーベッドを大人のベッドにくっつけて6ヶ月くらいで凄い落ちそうで怖くなったので、床に、折りたためるマットレスひいて寝てます!!(*・ω・)ノ
あえてデメリットと言えば、ベッドと違って毎日たたむ。ですかね?
でも、私は子供が落ちちゃう!とか気にしなくなって、起きたら勝手に遊んでるんでこっちで良かったです(笑)
退会ユーザー
布団敷いてます。
寝返りとかずり這いするようになってから自由に動くようになって寝てても動くし朝1人で起きれた時も寝室内を動き回ってるので落ちて怪我することもないし布団を片付ければ寝室で遊べるのでいいかなって感じです。
-
rin👶🏻🔰
コメントありがとうございます!
今後のことを考えると、布団のほうがいいですよね🤔- 8月3日
うゆ
マットレスで寝てます…(笑)
いつまでその寝具に寝かせるか分かりませんが、しばらく寝かせるなら寝返りできるようになった時や先に起きてしまったときにベッドから落ちる可能性もあるのでわたしなら布団にしますかね…
布団敷きっぱなしはたしかに面倒ですよね💦
-
rin👶🏻🔰
ベッドこわいですよね😭
布団しまうのめんどくさいけど、布団にしようと思います😂- 8月3日
rin👶🏻🔰
やはり落ちちゃう可能性高いですよね💦
防げる事故は防がないとと思うので布団敷いたほうがいいかもですね😅