コメント

なぱん
同じ区内ですが、男性の保健師さんでしたよ~⤴️
物腰の柔らかい、二児のお父さん保健師さんでした☺️たぶん同じ方だと思いますよ🎵
お電話頂いた時はびっくりしましたが、特に気にはしませんでした。
女性だけがやるお仕事じゃないですしね✨

2人姉妹
結構活用しますよね(笑)
うわぁ共感できる方で嬉しいです😭
パパ保健師って聞くととても心強いですね‼︎

まゆ
同じ区ですが、来る人本当に保健師ですか?
二人目のとき、保健師だと思ってたら普通のおばちゃんきて、よく聞くと地域の民生委員でした。
一人目は保健師だけど、二人目以降は民生委員といわれて、、、。
なので、大した相談もなくなんか世間話して、帰っていきましたよ。
時間の無駄!でした🤣
-
2人姉妹
2人目は普通保健師さん来ないみたいなのですが、2500g以下で生まれたので念のために来るそうです💦
民生委員の方はおもちゃ持ってくる人ですよね☺️- 8月4日
2人姉妹
コメントありがとうございます!
生後4ヶ月のお子さんの時ですか??
なぱん
そうです!下の子が2ヶ月の時にいらっしゃいました☺️間もなく4ヶ月検診なので、保健師さんにきっとお会いするのでご挨拶しようかな~⤴️って思ってた所です。先日も区役所に行った時にお見かけしました☺️
2人姉妹
なるほどです😊
あと質問なのですが、こんにちは赤ちゃんと、保健師さん2名来ましたか?
2人姉妹
保健師さんが男だと授乳のこと相談できないのが辛いです💦
なぱん
こんにちは赤ちゃんは、地域の民生委員の方ですよね。←こっちは1ヶ月くらいで来て、新生児訪問は生後2ヶ月でしたね💦💦
私は・・・ですが、男性でも保健師さんですし、色々聞いちゃいました😅母乳の事とか。授乳に関しては助産師さんが訪問してくださることも出来るので、保健師さんに聞いてみては??
上の子の時は産後の精神不安定があったので、保健師さんと助産師さんに定期的に訪問してもらってました✨
男性なのか~って私も思ってましたが、とても優しい方なので、安心してお話し出来きました。
保健師さんも、「あ。男性なの?」って言われるんですよ・・・😅って気にしていらっしゃいましたよ😅💦
2人姉妹
おもちゃを持ってきてくれる人ですよね🐥赤いやつ(笑)
ほんとですか😳‼︎どんな人が来るか分からなかったので…話しやすい人なんでしょうね☺️
私もいま不安定気味です💦上の子のことを気にしすぎて毎日考え込んでいます⤵︎
なぱん
そうそう!赤いガラガラくれるおばちゃん(笑)
私も、上の子の事で悩んでてどーしたもんかと保健師さんに色々話しました💦💦
保健師さんと年齢も近い感じがして、話しやすかったです💦💦💦
上の子の時は若い保健師さんだったから逆に話せなくて😅💦
実際に子育てしてるパパ保健師さんだったので、共感してもらえて安心できましたよ✨
私も下が産まれた時は上の子ばかり気にしすぎて病みました😅💦⤵️
2人姉妹
下に返信してしまいました🤣
なぱん
あの赤いやついい働きしますよね👍(笑)
若い保健師さんや、年のいった方より、同世代で子育てしてる保健師さんだったので、話しやすかったです⤴️
骨盤矯正行ったんですよ~って話してたら、「うちも奥さんに行け!って行ってもらいました!骨盤は更年期とかにも関わってくるからちゃんとケアしなきゃダメですからね!」って(笑)
いい旦那さんだな~😆って。
同じ保健師さんだといいのですが😅細身の名字が三文字の方でした✨
2人姉妹
え〜優しい旦那さんですね!
ちなみに、なぱんさんは骨盤矯正どこに行きましたか?
私は1人目の時に、カラダファクトリーに一度行ってそれっきりです(笑)
なぱん
骨盤矯正いきなよー!なんて普通に言える旦那さんステキですよね😄
私は近所の整骨院に行きましたよ!子連れで行けるし、上の子の時から通ってるので、行きやすくて😄
2人姉妹
保健師さんだからかもしれませんが…
自分の旦那には少しでも産後の気持ちを理解してもらいたいですね🤣
どれだけ体にムチを打って生活してるのか。
整骨院なんですね!なんかいいところあるといいな☺️
なぱん
私は年齢も年齢なので、もっと労ってくれ(笑)って言いましたよ😅💦
お近くならオススメしたい整骨院です⤴️
南高校の近くの「桜台整骨院」です⤴️
2人姉妹
南高なら車で10分くらいです🎵桜台整骨院、メモしました!ありがとうございます♡
労って欲しいですよね…一からの育児ほんとうに大変ですよね
なぱん
忘れてる事がたくさんありすぎて、新鮮に感じる事もありますね😅💦
ただ、上の子と下の子のリズムもだいぶ分かってきたので、下は格別に可愛いです⤴️