M
うちも起きないと朝まで寝てます\( ⍢ )/
エアコンつけっぱですが
起こして飲ませないです🍼.・*笑
おっぱいが張って痛くて私が起きることもありますが、、

みっち
うちも7時間くらい通して寝るようになりましたが、起こしてまでは飲ませてません😳
エアコンずっとつけてスヤスヤ寝てます🌟
だんだんとまとまって寝るようになる時期になるので、大丈夫だと思いますよ🙌

退会ユーザー
私もそれが心配で病院の先生に相談したところわざわざミルクを飲ませなくても麦茶とか白湯でもいいとのことでした!
お腹がすいてれば起きるはずなので赤ちゃんが寝る前とか気になるようなら夜中水分取らせてあげれば大丈夫との事です!
体重がちゃんと増えてればですけど!

退会ユーザー
まだ小さいので脱水が心配だから私なら起こして飲ませます😓

みい
うちの子も1ヶ月入った頃から毎晩7〜10時間まとまって寝てます😄脱水心配になりますよね〜
小児科や保健センターに相談しましたが、夏場といえどこの月齢だとクーラーの効いた部屋で過ごす時間が長いからそこまで神経質にならなくていいとのことでした!わざわざ起こしたり、おっぱい以外を飲ませる必要もないと言われて、いままで起こしたことないです!
-
みい
上の方が書いておられるように、体重が増えていたら…です😊おうちにベビースケールがあれば体重を計ってみて1日あたり何グラム増えてる計算になるか調べてみたら安心だと思います。保健センターや小児科でも体重みてもらえるのでベビースケールがなければ相談してみるのもいいと思います💕
- 8月4日
コメント