この洗えないラグマット敷いてます!今日は子供が味噌汁こぼしました。ア…
この洗えないラグマット敷いてます!今日は子供が味噌汁こぼしました。アオサとか入ってて中に入り込んだ…。取れない😥牛乳とかもこぼしてるし、前にもいろんなものこぼしてます。洗えないので、たたいて拭き取って干してますが他に対策ないですよね??
洗えるのに買い換えたがいいですよね💦また捨てるのも大きいから大変💦冬は洗える素材のありますが、夏はこれで涼しいかと思ったんですが、こぼしまくりです😓😓
- みかん(10歳)
コメント

そうこみママ
素材が洗えないものなんですか??

ママ🧸
上から掃除機は可能ですか?
可能なら重曹のお手入れはどうでしょう?
重曹を茶こしで全体にまぶして30分放置。その後掃除機で重曹吸い取ります😊💖
重曹が汚れを吸収してくれるようです。
なかなか洗えないカーペットやマットレスでやってますが、とっても綺麗になりますよ💖
-
みかん
重曹でできるんですね‼️‼️重曹あるので明日やってみます😀ありがとうございます☺️
- 8月3日
-
ママ🧸
重曹にアロマ混ぜてふるのもいいですよ😊💖いい香りになって最高です✨
- 8月3日
-
みかん
アロマとは意外です‼️😀買ってから重曹と一緒に試してみます🎵
- 8月3日

ママリ
セスキをお湯で溶いてトントンして、超吸収スポンジで汚れごと水分を吸い取るといいって見たことあります!
-
みかん
セスキでもいいんですね❗️やってみます😀ありがとうございます😀
- 8月4日
みかん
洗えないものなんです😥