※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

この洗えないラグマット敷いてます!今日は子供が味噌汁こぼしました。ア…

この洗えないラグマット敷いてます!今日は子供が味噌汁こぼしました。アオサとか入ってて中に入り込んだ…。取れない😥牛乳とかもこぼしてるし、前にもいろんなものこぼしてます。洗えないので、たたいて拭き取って干してますが他に対策ないですよね??
洗えるのに買い換えたがいいですよね💦また捨てるのも大きいから大変💦冬は洗える素材のありますが、夏はこれで涼しいかと思ったんですが、こぼしまくりです😓😓

コメント

そうこみママ

素材が洗えないものなんですか??

• みかん

みかん

洗えないものなんです😥

• 8月3日
ママ🧸

上から掃除機は可能ですか?
可能なら重曹のお手入れはどうでしょう?
重曹を茶こしで全体にまぶして30分放置。その後掃除機で重曹吸い取ります😊💖
重曹が汚れを吸収してくれるようです。
なかなか洗えないカーペットやマットレスでやってますが、とっても綺麗になりますよ💖

• みかん

みかん

重曹でできるんですね‼️‼️重曹あるので明日やってみます😀ありがとうございます☺️

• 8月3日
  • ママ🧸

ママ🧸

重曹にアロマ混ぜてふるのもいいですよ😊💖いい香りになって最高です✨

• 8月3日
  • みかん

みかん

アロマとは意外です‼️😀買ってから重曹と一緒に試してみます🎵

• 8月3日
ママリ

セスキをお湯で溶いてトントンして、超吸収スポンジで汚れごと水分を吸い取るといいって見たことあります!

• みかん

みかん

セスキでもいいんですね❗️やってみます😀ありがとうございます😀

• 8月4日