コメント
まい
つわり、つらいですよね😭
私は5w〜22wまで吐きつわり、
28w〜後期つわりでまた吐きつわりで心が折れそうです😭
消えてしまいたいと思っちゃいます😓
お互い頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰(22)
こんばんわ🙂
つわり…本当に辛いですよね。。
私も5wから始まり2ヶ月半妊娠悪阻で、安定期くらいに脱しましたがそれでも未だに毎日毎日吐いてます、、😔💦
こんなこと言ったら怒られてしまいますが、メンタルの強い私でも初期の頃は本当に自殺しようかと思うくらい頭おかしくなりそうでした…😭
しんどいですよね、大丈夫ですか😢?
-
ma
こんばんは
25週でもまだ毎日吐いているんですね…😭
わかります、もう死にたいとピーク時は口癖のように言ってましたでも本当それほど辛いんですよね…
なんでつわりなんてあるんですかね😭😭ない人が羨ましいです- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰(22)
初めての妊娠なのですが、まだ陣痛出産も耐えてないくせにもう二度とこれは無理だ…と途方に暮れています😇
辛いですね…体も全然動かないし、お風呂も2.3日に1回が限界だったのでピークが夏じゃなくてよかった…とそれだけ思ってます。笑
今はピークからは脱されましたか😭?- 8月3日
-
ma
わかります、あたしは1人目の出産はもちろん陣痛はこの世のものとは思えないほど痛かったですがつわりのがしんどかったし耐えられなかったので出産のがよかったです!笑
ピークはきっと越えました😭
いつも通りの生活に早く戻りたいです!- 8月3日
mama
私は産むまでつわりありました…😂
産んだら嘘みたいに気分スッキリ!
お仕事されながらのつわりは、とても辛いと思います😭
これなら食べられる!とか、
これならスッキリする!など
なにか1つでもないでしょうか?
少しでも気分が良くなって、気持ちも晴れますように…☆
-
ma
産むまで!泣
とっても辛いですね😭😭
すごいです!
スッキリするものなどが特になくて
何かオススメありますか?泣- 8月3日
-
mama
私はにおいづわりもあったので、ひたすらキシリトールガムを噛んでました😅
- 8月3日
-
ma
柔軟剤の匂いや食べ物のきつい匂いが無理です特にニンニク😭あたしも試してみます!!
- 8月4日
さしみ
ついこの間二人目を出産しました👶私は4週から産むまでありました(^_^;)💦初期からのひどいよだれ悪阻、吐き悪阻、中期からは更に逆流性食道炎になりました💦毎日しんどくて、頭おかしくなりそうでしたがなんとか乗り越えて元気な赤ちゃんを産むことができました😃一人目のお世話をしながらでしんどいですよね💦でも産んだらなくなります!それまでになくなれば超ラッキーです!頑張ってください😊😊
-
ma
2人目出産お疲れ様です、おめでとうございます💗
4週から、産むまですごい長かったですね😭
赤ちゃんがいるからと思うと少し頑張れますがやっぱりふと心が折れそうな時があります😭泣
がんばります!- 8月4日
みーちゃん
つわり本当に心折れそうになりますよね😵
何をしていても吐き気や頭痛で私も大変でした…💦
もう少しの辛抱だと思います!
私も安定期ですがたまに吐き気に悩まされます💦
お互い元気な赤ちゃん産みましよう!!☺️
-
ma
コメントありがとうございます!
あたしも最近頭痛に悩まされていますカロナール?でもきかなかて😭
吐き気が少しでも早くおさまってほしいです!
あと少しだと思いがんばります💗お互い可愛い元気な赤ちゃん産みましょうね!- 8月4日
-
みーちゃん
頭痛がひどいときは、保冷剤2つくらいをタオルで巻いて首の後ろに冷やして横になると楽になりますよ☺️
冷えピタもいいと思います!!- 8月4日
-
ma
あたしもやってみます!
頭痛しんどいですよね、、、😭😭- 8月4日
-
みーちゃん
ぜひ試してみて下さい!
お互いこの夏を乗り切りましょう😣☀️- 8月4日
さやか
こんばんは✨
私もつわりが辛く、何度も投稿してしまってますよ😁笑
めっちゃ気持ち、分かります‼️
私はピークは脱したけど、まだまだスッキリせず、泣いたりしながら、心折れかけながら、耐えてます😢
上、二人は18週過ぎたくらいから楽になってきたはずなので、もう少しですかね!?
頑張って耐えましょう😢
-
ma
わー、気持ち分かっていただいて嬉しいです😭😭
あたしだけだろーなこんなに同じこと何回も投稿してるのはとか思いながらもママリさんに投稿してしまっています😭
わかります、本当涙出てきますよね😩しかも、さやかさん上にお二人もいるなら大変ですよね…あたしはしんどくて実家に帰って来ているので。。。
あたしも上の子は6ヶ月頃まで気持ち悪さありました😭お互い本当がんばりましょう!!- 8月4日
-
さやか
いえいえ、うち、小学2年と、4年なので、自分のことは自分でしてくれるし、私の面倒を見てくれるので、逆に楽ですよ🎵笑
私も母に毎日来てもらってるので、実家でお世話になってるのと変わりません😌👍
きっと、少しでも家事やら何やらが出来るよーになって、寝たきりで無くなってきたら、精神的にもマシになるかもしれないですよね😌
毎日寝たきり、お布団、洗面器お友達で、調子がいい時は携帯を見れるってのが、2ヶ月以上なので、本当におかしくなりそうです!
でも仲間がいれば、一緒に頑張れそうな気持ちになるから、投稿しちゃいますよね💕- 8月4日
-
ma
すんごくすんごくお返事遅れました😭😭
きょうだいが居ると賑やかでいいですよね💗次でさやかさんのお家は3人きょうだいなのですね🙄すごいです!
こちらに投稿した時よりはだいぶつわりも良くなったのですがまたスッキリしなく…😭
お布団洗面器お友達分かります!
なーぜかトイレでは吐けず…
その後さやかさんつわりどうですか?18週ですよね?落ち着きましたか?😭まだまだ暑いので早く涼しくなって欲しいですね!泣- 8月21日
-
さやか
こんにちは✨
私も、まだスッキリしてないですよー😢
今日は寝たきりみたいになってます😅
寝たきりになる日は減りましたか??
天候に左右されませんか??
私、最近めっちゃ天候に左右されますよ😢- 8月21日
ma
コメントありがとうございます😭
本当本当つわり地獄です…
後期つわりしんどいですね😩
早くつわりに効く薬とかでてほしいですよね…
まい
つわりが原因不明とか、対処法がないとか、
ほんとにおかしいですよね💦
どうして誰も研究してくれないんだろう😭
ただただ耐えるしかないって、
地獄すぎますよね😭
ma
あたしはつわりが上の子の時も辛くて次は考えられないとずーと、思っていたんですけど2人目妊娠して
もう絶対この妊娠で最後と決めています。
つわりがなければ次も考えられますがもう絶対無理です😭😭
まい
私はまだ1人目の妊娠なんですが、
初期のつわりの頃から
今回の妊娠で最後と決めてます😭
なので2人目を妊娠されてるEmamaさんはすごい頑張られてる思います!
実際産まれてみたら、可愛くてもう1人、と思うかもしれませんが💦
友人にも、つわりが重かったから2人目、3人目諦めたって子もいます。
つわりがない人がほんとに羨ましいですよね😭
ma
わかります、私も1人目の時思いました。笑
でも、そのうちきょうだい作ってあげたいなーなんて思うように😂
いえいえ、つわりがしんどくて実家に帰って来ているので他の方からしたら全然です😭
新生児は本当何度みても可愛いです💗
でも本当今回で最後です!笑
本当羨ましいですよね…
何度も死にたいと口にしてました。笑