※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

2歳の娘が夜なかなか寝ない。22時までには寝かせたいが、長く寝る前にふざけたりジャンプしたりしてストレス。毎日のことで困っています。

来月2歳になる娘がいます
1日お出かけして疲れてるはずな日でも
夜なかなか寝ません
眠りに入れば朝まで寝てくれますが
布団に入って寝るまでが長く
ふざけたりジャンプしたり…
ちなみに22時までには寝てほしいくらいな感じ…
以前は20時までにと思って頑張っていましたが
寝ないと苛々してストレスになるのでやめました…
ですがこんな様子で…毎日のことなのでストレスです…。

コメント

ちっち

お疲れ様です😊

うちの娘も来月で2歳になります👧🏻

保育園にはまだ行っていなくて、日中沢山動かないと中々夜スムーズに寝てくれませんので お風呂で疲れさせたり、暑くても日中家の前で遊ばせたり、家の階段昇り降りしたり、家の中で走り追いかけ回したり(笑)沢山動かせてます。
それでも寝る時は何度もごろんだよと言わないと落ち着きませんし、気付いたら寝かすのに1時間以上かかる事もあります(笑)

うちは保育園行くようになったら~と気ままにいます。何時に寝かせなきゃ、その後あれしなきゃなどなど 思いますが、イライラするのも嫌なのでなるべく予定時間は決めてますがそれでも寝ない時は遊びに付き合って気付いたらお互い寝てる感じです💧💦

毎日の事なのでちょっと疲れちゃいますが、ここにも仲間がいます!くろねこさんだけじゃないですよ😊😊

• くろねこ

くろねこ

あんなに動き回ったのに
    なんで寝ないの?って
    逆に不安になるときすらあります…w毎日のことなので
    できるだけストレスためずに
    寝かしつけたいですよね…でも色々意識しすぎてもよくないですよね…心強いメッセージありがとうございます😊

• 8月3日
  • ちっち

ちっち

分かります分かります…😅(笑)
    沢山お出かけして遊んだ日になかなか寝なかったり、今日はきっと寝ないぞ~って思ってる日にコロッと寝たり なんなんだーって感じです。

そうですね~。
    イライラしないように…、とは思いつつ 早く寝てくれないとこっちもする事あるんだよーと焦ったり😫

さらに下の子産まれてからは寝かしつけは修行と化しました😱

• 8月3日