コメント
退会ユーザー
辛いですね。
うちも車ないので気持ちよくわかります。悶々とするときに家族に助けてもらえればいいですが、難しい場合もありますよね。
私は、すきあらば音楽聞いたり、映画見たりしています。
気分転換してくださいね。
独身の頃を思い出して、色々やろうかなって思っています。無理はしないでくださいね。久しぶりにサザンの曲聞いたら、テンションあがりました🎵
みい
分かります💦暑いし出かけられないとしんどいですよね。
それくらいの月齢でしたらまだ意思疎通もこれから…って感じですもんね。去年がそんな感じでした😓
ご主人お仕事お忙しいんでしょうか?うちもほぼ休み無く朝から晩までって感じで辛かったです😭
-
ちぴ
笑ってくれるくらいで、意思疎通ほどではないですよね💦
ズリバイ始まったのでなかなか目も離せず😂
主人は夜は早くて21時くらいです。休みはしっかりありますが、仕事の日はワンオペですね😭- 8月3日
-
みい
もうちょっと月齢が進めばこちらの話も理解してくれるし、おしゃべりが上手くなってきたりと孤独感も減ると思いますが💦
ワンオペも仕方ないですが寂しいですよね。お風呂入れる時間くらいに帰って来てくれたらなぁ。。って日々思います😓
他の方も書かれているように、美味しいものを食べたりとかうまく気分転換して下さいね😊- 8月3日
-
ちぴ
周りにも今だけって言われます💦
どんだけ可愛くても、ずっと二人きりはやっぱり寂しいですよね😭
気分転換たまにしてみます!
ありがとうございます♡- 8月3日
退会ユーザー
1日家に篭もりきりだと気が滅入りません?少しだけ外に出て風に当たるだけでも気分転換になりますよ。
夜なら昼間よりは暑さはマシですし🙆♀️
うちも今「花火の音するね〜✨花火の煙の匂いするね〜、来年は見に行けたらいいね〜」って少し外に出ました😌
-
ちぴ
ふと涙が出るので、滅入っているのかもしれません😂
お風呂も19時から入るので、涼しい時間帯に外に出ることもなく…💦
ベランダに少し出るのもいいかもですね✨
来年は近場で花火大会行きたいと思います!- 8月3日
まる
分かります。ぴーちゃんさんと同じです。
毎日毎日息子と2人。外に行こうにも暑いし、夏休みで子どもさんが多いから児童館や、センターに行くのも躊躇う😞
そうすると家でずっと過ごしてるんですよね。
プールとか楽しめる月齢じゃないし、毎日何しよう。と悩んでます😿
そんな時花火の音が聞こえて、いいなぁ。みたいな。私もちょっとでいいから行きたいな、でも行けないし😫
友達は花火大会楽しんでる様子をみると泣きそうになります。
ストレスですかね?笑
お互い頑張りましょうね💪
-
ちぴ
同じ月齢ですね!
嬉しいです♡
こんなの今だけだし、子供といるのが苦痛なわけでもないのに💦
気づかないうちにストレスや疲れが溜まってるのかもですね😭
はい!頑張りましょう✨- 8月3日
ちぴ
子供の相手するか家事するかで、ゆっくりテレビ観ることもないです💦
たまにテンションの上がる曲聞くと、リフレッシュできますよね☺️