※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

家を建てる場所について、旦那の実家の敷地内か自分の実家近くの土地購入かで意見が対立しています。旦那は実家の敷地内を希望し、私は義父母との関わりを避けたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。

みなさんならどうしますか?
家を建てるにあたって、旦那の実家の敷地内に建てるか、自分の実家の家の近くに土地から購入するか、どちらにしますか?

旦那と私の実家は車で10分ほどで遠くはありません。
旦那の両親は再婚で義母は再婚相手で育児経験なしです。
旦那の義父は、勝手に子どもにおやつとかあげたり、私の子どもに対してゴリラに似てるとかひどいこと言ったり、本当に嫌いで子どもを義父義母に預けたりしたくないし、旦那の実家の敷地内に建てるとすると干渉されそうで嫌です。
私の親は子どもの面倒を積極的に見てくれると言ってくれています。

土地代はとても高額なので、旦那の両親との付き合いを我慢してでも旦那の実家の敷地内に建てるか、義父母となるべく関わりたくないから高いけど土地を購入してローン返済を頑張るか。と言ってもそんな立派な家を建てるつもりはありません。

私は土地購入希望なのですが、旦那は実家の敷地内に建てたいと言って意見が対立してしまいました。
私の意見を言うと、わがままを押し通そうとしてと言われ話が進みません。

みなさんなら我慢しますか?

コメント

ぴ

そんな感じです😞敷地内だと旦那の実家の目の前なのです。私も絶っっっ対に嫌なのですが、旦那にどう話せば理解してくれるか困ってます。
あーしゃんさんならなんと言いますか?😭

ぴ

そうです、旦那は土地代払うなら土地代かからない敷地内がよくて、家をこだわりたいようです😞
義父母が嫌なことは伝えてあります。私のその気持ちより、土地代を払わないことの方が大事らしいです😞😞