※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい!(29)
家族・旦那

お宮参りについて質問です!参拝の有無や、義理の両親に相談など、どのよ…

お宮参りについて質問です!
参拝の有無や、義理の両親に相談など、どのように決めましたか?
義理の両親は遠方だし、堅苦しいタイプではなくどちらかというとそういうの面倒だし、どうぞご自由に!
という感じなので、こちらで済ましてしまうのがいいとは思いつつ、それとなく相談しておいて反応をみたほうがいいのか分からずにいます😅
夫から聞いてもらうべきか、向こうから話が出るまで待ってみてもいいのか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ちあち

同じく義両親は遠方です。
うちは全て私と夫で決めてます!
お宮参りするけど来る?って感じで両家の親にきいて、日程を調整した感じです👌

• ママになりたい!(29)

こちらで決めて日程調整って感じでいいんですねー🥺✨
    そうします!ちあちさん、ありがとうござます🙏💓

• 8月3日
Yu-mama

うちは、この日にお宮参りやりますけどどうされますか?と旦那に聞いてもらいました😄
うちは、自分達の親は自分で連絡するようにしてます。だから私は、連絡先知りません。笑

そのように聞けば角立たなくていいですよね☺️✨ありがとうございます!

• 8月3日
mOe。

近いです。
勝手に旦那と日にち決めて
親に相談して来れる人は来ました。笑

そんな感じで話進めればいいんですね😃🍀
    そうですよね〜来れる人が来るって感じでいいですよね🤗
    ご回答ありがとうござます!

• 8月3日
  • mOe。

mOe。

そうですね😊
    メインは赤ちゃんなので……(笑)

• 8月3日