※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かがみもち
子育て・グッズ

生後3〜4ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ時間や関わる時間について、どのくらいが適切でしょうか?飽きたり疲れたりすることはありますか?

4ヶ月男の子ママです。いつもお世話になっています!
生後3〜4ヶ月のママさんに質問です。
1日のうち、どのくらい子供と遊んだり、関わったりしてますか?
遊んでても、疲れてぼ〜っとテレビ見ちゃったり、あやすのに飽きてしまうことないですか?

コメント

Sayuyu✳︎

あと9日で4ヶ月になる男の子ママです(*^o^*)
最近は、お昼前後に1時間くらいお散歩(買い物兼ねてることもあり)、午後はしっかり遊ぶのは1時間くらいです。
ずっと相手してると疲れちゃいますよね(´ω`;)
子どもが1人で遊び始めたりお昼寝したら、こちらも一息つくようにしてます!

• かがみもち

かがみもち

回答ありがとうございます。
    やっぱり疲れちゃいますよね(^^;;
    安心しました。

• 3月31日

時々ぼーっとしてますが、息子の機嫌のいい時ならいいかなぁと思ってます(^O^)
子供と遊ぶ時間はそんなに決めてませんが、30分はお散歩や買い物に出るようにだけは守ってます。
あとは息子のぐずり具合によってです。
あやすのに飽きるというか、ネタが尽きることがよくあります。一緒に教育テレビとか、子供向け番組みたり、おんぶして家事しちゃいます。

• かがみもち

かがみもち

ぼ〜っとしちゃいますよね(^^;;
    テレビはあまりまだ見せてなかったですが、私も一緒に見てみます!

• 3月31日
naaruu

4ヶ月の娘がいます( ¨̮ )
あたしもたまにぼーっとしちゃうときあります💦娘にキックされて、ハッとなる事も(´・・`)まだ1人でオモチャで遊ぶこと出来ないので、わりと付きっきりになっちゃいますよね😔
お昼寝したタイミングで洗濯やら掃除やら、夕飯の支度済ませて、起きたらおもちゃで遊んだり、お話したりしてます( ¨̮ )

• かがみもち

かがみもち

私もぼ〜っとして、蹴られて(^^;;、あっ、ごめんってなります。

ほんとつきっきりになっちゃって、もう少し1人で遊べるようになるといいです。

• 3月31日