授乳についての質問です。母乳とミルクのバランスがわからず困っています。何分かで1回切り上げて、母乳が出なかったらもう片方に交代、ミルクを足す方法で大丈夫でしょうか。色々なやり方があると思いますが、教えていただけると嬉しいです。
授乳についてです
皆さん大体左右何分ずつくらいあげてますか??
うちは混合にしているのですが、母乳どのくらい出てるのかわからないからミルクをどのくらい足したらいいかなどイマイチ分からず💦
何分かで1回切上げて、自分でつまんでみて、母乳出なかったらもう片方に交代、ミルクを足すみたいな感じで大丈夫でしょうか…
皆さん色々なやり方あると思いますが教えていただけたら嬉しいです
- 華凛(5歳3ヶ月)
コメント
🕊
出産後の入院中に10分ずつと言われたので10分ずつあげてましたよ😌
その後にミルク足すってやってました!
もち
とりあえず1ヶ月検診までは片方5分ずつで吐き戻しもなかったのでミルクを40ml足してました!
おしっこが出なかったり、体重が増えないよりいいかと思って😂
検診の時に60g/日増えてたので母乳のみに切り替えてからは夜寝る前に一度だけミルクあげるだけになりました。
-
華凛
ありがとうございます!
5分ずつの40足す感じで様子見てみます!- 8月5日
華凛
入院中と同じ感じでやってれば大丈夫ですかね😣
病院では母乳あげて体重測ってってやってましたが、ミルクどのくらい足せばいいかわからなくて💦