こめとん☆mmksrs
上の子の時は寝返りを3ヶ月でしたため、テープから パンツに変えました(o^^o)!!
ウンチしてる時はテープタイプの方が良かった記憶がありますが、おしっこの時はパンツの方が良かったです( ^ω^ )❤️
花花花
体も大きかったしテープタイプのオムツを上手くはかせられなかったのでパンツはかせてました‼︎
ウンチもサイドを破ってしまえばテープタイプのように変えられるので特に不便さは感じたこと無かったです(^^)
もりっく
コメントありがとうございます☆
3ヶ月から寝返りですか✨もう少しで3ヶ月ですが気配が全くないです😅
パンツタイプってウンチ漏れちゃう感じですか?💦
N.H.mama
私の娘の時はハイハイができるようになってからパンツはかせました!4ヶ月の時にパンツ挑戦しましたがまだテープの方がはかせやすかったです(´Д` )
花花花
ウンチはまだ緩かったので漏れることもありましたがテープでも漏れてたので、離乳食はじめて固形ウンチが出るまでは漏れるのは仕方ないと諦めました(^^;;
もりっく
ハイハイはじめてからの方がいいんですかね。
もりっく
おむつ替える時にいつも体をすごい動かすのでテープを何回も修正してるんですよね^^;
確かにウンチは漏れる時はどっちになっても漏れちゃいますよね💧
N.H.mama
ハイハイ始めるくらいになるとテープだと動きづらくなったり取れたりしてしまうのでパンツの方が便利になった覚えがあります(^^)
花花花
動くとテープ留めにくいですよね(^^;;私も何回も修正してましたがモタモタし過ぎて泣き出しちゃって可哀想で(*_*)
お尻まで上げたら片手をお尻のしたに入れてもぉ片方の手でオムツを上げると上手くいきました👍
もりっく
なるほど!確かにハイハイはじめてテープは動きづらそうですね💦
もりっく
確かにモタモタして泣くときあります(´・_・`)
なるほど!やってみます✨
コメント