※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこげ
子育て・グッズ

お子さんの初めての髪のカットについて質問です。家でセルフで切りましたか?お店に連れて行ったことがある方は何歳から連れて行きましたか?髪型の決め方も教えてください。

みなさんお子さんの髪
初めて切る時家でセルフですか?
お店に連れて行きましたか?

連れて行ったことのある方はお店に連れていかれたのは何歳からですか?
それは自分がお世話になっているところ?子どもカット専門のところ?

あと、髪型はどうやって決めましたか?

色々聞いてます
答えれるところ教えていただきたいです!
お願いします!

コメント

さすけ

産まれた時からフサフサだったので生後7ヶ月頃に行きました😃私が行ってる美容室が個人で一人で経営してるので聞いたらやってあげるよとの事でカットしてもらいましたよ🤗毎度嫌がって泣くので個人でやった方が気にならなくてよかったです☺️

髪型は男の子なのでとにかく短く!でやってもらいました😎

はじめてのママリ🔰

初めて切ったのは4ヶ月の時に叔母(美容師)に切って貰いました😃次は近所の床屋、叔母、セルフカットです!

赤ちゃんカットしてくれる床屋さんがなかなかなくて、5軒目にしてやっとです💦叔母の家は遠くて帰省中にしか行けなかったので…。

髪型は耳が出るぐらいでお願いしました!

ゆぅ

お店に連れていきました!!
9ヶ月半頃です😁
初節句の写真撮りや友人の結婚式参加が近かったのもあり、お店できってもらいました🤣
旦那がずっとお世話になってるところで、子供のカットもできるとのことだったので😊ちなみに最年少は1ヶ月の子だそうです😳
髪型は何となくこんなかんじ と写真を見せて、そこから「ここはこうならないかも」「じゃあこうはできる?」って話し合って決めました😌
私の膝の上に座らせて、アンパンマンとか集中してくれる動画見せながら切りました!!

アンパンマン

ずーっとセルフで美容室デビューはまだしてません!!
美容室デビューするなら子供向けの椅子や画像を見せながらカットしてくれるところを探す予定です👌
ちなみにセルフでの髪型はキノコカットで前髪ぱっつんです(笑)切りやすいし1番似合ってるので(笑)