※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

娘との買い物が苦痛です😮‍💨スーパーのカートに乗らない、買わないものを…

娘との買い物が苦痛です😮‍💨

スーパーのカートに乗らない、買わないものを触る、手を繋がない、真っ直ぐ歩けない、納豆やチーズ(好きなので)をカゴに入れまくる、
もう大変です。
最近、注意されたり自分が嫌なことをされたら「いたい〜!!」ととりあえず叫ぶので私がすごく悪者みたいです😂最終的に半分引きずって歩いてます。
旦那が家にいる時は100%置いていきますが、旦那がいない時のちょっとした買い物は仕方なく2人で行っています。
買い物15分くらいなので、家のベビーサークルの中にいれて1人で行きたい。切実に。そのくらいめんどくさいです。

家では、ご飯だよ〜と言うと遊ぶのをやめてYouTubeも消してご飯食べてくれるので、基本的には聞き分けは良いほうだろうと思ってはいるけど、、、スーパーがほんとに苦痛すぎます。

1歳半前後のお子さん連れてお買い物、みなさんこんな感じですか?

コメント

ぽむ

3歳の息子も今そんな感じです、、

走り回る。スーパーのカート乗らない。
カゴに入れる。気づいたらいない!!みたいなのがあってもう全く何も買えません..

元からベビーカー乗らない子だからなーとは思いますが..1歳半じゃないのにすみません

• こなん

こなん

もう大変ですよね😭3歳さんになっても大変なのですね😭😭😭ほんと気づいたらいないです💦肉つついたりしてます💦💦買い物行ってもバタバタしてて買い忘れもしょっちゅうです😮‍💨

• 13時間前
ママリ

抱っこ紐に閉じ込めてます😇

• こなん

こなん

今、妊娠していて抱っこ紐してないんです🥲
    妊娠していなくてももう重たくて抱っこ紐で買い物は無理です😣

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中だったら無理ですね、、
    1歳半で重たくて抱っこ紐無理って言ってたらこれから大変そう😇
    2人抱っこして買い物してるときあります🤣

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

でもうちも下の子1歳9ヶ月あっちらこっちら行くのでなるべくいない時にまとめ買いして買い物してます!

• 13時間前
  • こなん

こなん

2人抱っこ紐はすごいですね👏
    基本、ベビーカーかチャリ移動で抱っこ紐はもう1年以上使っておらず、慣れてないから重たく感じるのかもしれないです😇

• 13時間前
りい

大変なので一緒に行かないです。
旦那がいる時にまとめて買う、ネットスーパーを利用する、とかしてます。

• こなん

こなん

一緒に行かないのが1番ですよね!!!

• 13時間前
ゆー

スーパーって子供にとっては楽しい場所だから大変ですよね💦
我が家は次男が1歳〜2歳の頃が大変でスーパー行くのも嫌になってました😭
片手で抱っこ、もう片方でカートを押して必要なもののみとって10分ぐらいで買い物終わらせてました!
あとは、お菓子を1番最初に取りに行ってカートに座るようお願いしてました🥹

• こなん

こなん

片手抱っこ、片手カートわかります💦もうしんどいですね(||´Д`)o
    なんで子供ってまっすぐ歩けないんだろう😇ってほんと思います😱

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じです…毎回老けます笑

• こなん

こなん

わかります(笑)老けます(笑)
    こんなはずじゃなかったのに _|\○_って感じです😂

• 13時間前
こうまま

てい先生だったと思うのですが、スーパーで指名を与えるといいって聞きました!
イラストと言葉で、

納豆、バナナ、トマト を探して欲しいの!
まずはバナナ一緒に探してくれるー?

と言って、探してもらうとおとなしくその使命に一生懸命になってくれると!

うちの子も結構真面目にバナナ探すの頑張ってくれました。

はじめてのママリ🔰

カート乗らない、抱っこ紐あばれる、な子と行くスーパーはただの散歩で終わりますよね😩
大人の手が1人な時は極力行かないようにしてます…

ぷにか

買うものは行く前に決めて10分以内に終わらせます!
妊娠中はおんぶ紐してました😌

はじめてのママリ🔰

妊娠中なので、下の子を連れて行くときはスリングタイプの抱っこ紐使って行ってます!