コメント
twins♡mama
3人目双子ですが、10週目で相当でてました😂
多分、脂肪の方が多めです(笑)
双子ママ
12週ごろから、服をピタっとお腹にあてると出てるかも〜くらいでした🙌
なので、クリームもその頃から塗りはじめましたが、やっぱり妊娠線はできちゃいました😅最初の頃は塗り方も甘かったかもしれないです💦
ヴェレダのオイルとニベアのクリームが塗りやすかったです😊
-
えりにゃん
お腹出てきたなぁあたりが塗り始める頃なんですかね(ᯅ̈ )
ヴェレダはアカチャンホンポとかにも置いてますかね?!- 8月4日
-
双子ママ
どうですかね?私はショッピングモールの化粧品とかの売り場で購入しました😊
最初の頃はお風呂上がりしか塗ってなかったんですが、1日2回は塗った方が良さそうです!!
妊娠線でき始めてからは、助産師さんから暇さえあれば塗りなさいと言われました😅- 8月4日
-
えりにゃん
ショッピングモール意識して見てみます\❤︎/
朝晩塗った方がいいんですかね( ◜௰◝ )常に保湿が大事そうですね!- 8月4日
ぽんぽこまめ
私も11週ぐらいの時に、出てきた?まさかね〜と思ってて、12週終わる頃にはぽこっとしてました😊
妊娠線予防は早めに習慣化しておきたくて10週ぐらいから始めました🙌🏻
ハトムギの化粧水たっぷりめに塗ってからニベアもベタつくぐらい塗って、腹巻タイプの腹帯してます😊
1人目の時は同じやり方で腹囲100cm近かったですが妊娠線できませんでした☺️
今回は双子なので、できなかったらラッキーぐらいに思ってますが、くっきりはっきりよりはなるべく少ない方が良いのでケア頑張ってます😂🙌🏻
-
えりにゃん
10~12週から塗り始めたって声が多いですね◟̑◞̑
猛暑過ぎて腹巻は今避けちゃってますが、腹帯ていつからやりました?私は1人目は戌の日からつけたんですが、双子の場合は早めにしましたか?- 8月4日
-
ぽんぽこまめ
暑いからいっぱい着たくなくて、服は薄着でお腹だけ冷やさないように腹帯してます😊
多分クリーム塗り出したのと同じくらいに腹帯もしたと思います!
1人目のときは私も戌の日か、そのあとからでした😙
今はまだ5カ月ですが、すでに周りから見ても妊婦のお腹です😁🙌🏻- 8月4日
-
えりにゃん
寝る時も腹帯してますかー?昼間だけですか?
おおー!やっぱり妊娠5ヶ月でもお腹立派になるのですねっ!!- 8月4日
-
ぽんぽこまめ
私は腹帯、全然不快感とかないので1日中つけてます😊
3枚を使いまわしてます☺️- 8月4日
ma
私も10週すぎからあれ?と思って、でも早すぎだし肉?と悩んでました笑
今はもう結構出てて、明らかに赤ちゃんだなーと実感してます!
1人目の時妊娠用のオイル?買って塗ってましたが
今回はニベヤベッタベタに塗って、その上に娘の余ってるベビーオイル塗ってます笑
-
えりにゃん
14週で結構お腹出るんですね!おそるべし双子(・ω・`)
ニベア使ってる方多いですね\❤︎/ベビーオイルは何使ってますか?- 8月4日
twins♡mama
ちなみにその辺の薬局でストラッチラインという妊娠線用クリーム買いました!12w頃から始めました\(^o^)/
えりにゃん
私も脂肪多めです(・ω・`)
ストレッチライン調べたら産後ケアにもいいみたいですね!!薬局で買えるのはお手頃ですね!!ありがとうございます☀︎