お出かけ 4歳と1歳半の子を連れて、海とプールに行きたいです!大人は2人です。子… 4歳と1歳半の子を連れて、海とプールに行きたいです! 大人は2人です。 子供2人が同じように遊べるわけではないので、それぞれ大人と子供ペアで別行動になると思います。 そういう時、貴重品や持って行くものはどうしていますか? 写真を撮るのは諦めておいた方がいいでしょうか。 また、持ち物で「これはあったら便利」「これはいるよ!」などあればアドバイスお願いします!!! 最終更新:2019年8月4日 お気に入り 2 4歳 プール 海 写真 1歳半 姉妹ママ(7歳, 9歳) コメント 初夏がいちばん好き 写真はスマホを防水ケースに入れれば撮れますよ😉 8月3日 姉妹ママ お返事ありがとうございます😊 防水ケースに入れればいいんですね! 首からさげられる様な物もあるんですか❓調べてみます! 8月3日 初夏がいちばん好き ほとんどのものは首から下げられるストラップついてますよ◎ 100均にもありますが、私はこわくてイオンで千円くらいのを買いました😎 8月3日 姉妹ママ 水が入ってからでは遅いですもんね💦 貴重品はいつもどうされていますか⁉️ 8月3日 初夏がいちばん好き ロッカーとかに入れますね👀 プールだとロッカーありますし、海なら海の家にあるかと! あとは最低限のお金だけ入れたミニ財布とかならそのまま荷物の奥の方とかに入れといたりします◎ 8月3日 姉妹ママ ありがとうございます😊 最低限の荷物に絞って持って行こうと思います❗️ 8月4日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
お返事ありがとうございます😊
防水ケースに入れればいいんですね!
首からさげられる様な物もあるんですか❓調べてみます!
初夏がいちばん好き
ほとんどのものは首から下げられるストラップついてますよ◎
100均にもありますが、私はこわくてイオンで千円くらいのを買いました😎
姉妹ママ
水が入ってからでは遅いですもんね💦
貴重品はいつもどうされていますか⁉️
初夏がいちばん好き
ロッカーとかに入れますね👀
プールだとロッカーありますし、海なら海の家にあるかと!
あとは最低限のお金だけ入れたミニ財布とかならそのまま荷物の奥の方とかに入れといたりします◎
姉妹ママ
ありがとうございます😊
最低限の荷物に絞って持って行こうと思います❗️