※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
子育て・グッズ

1歳の子供が手足口病で、症状は改善してきていますが、まだかさぶたが残っています。海やプールは避けた方が良いでしょうか?

1歳の子供が手足口病にかかりました。
6日目ですが、食欲も水分も取れて体調戻ってきています。
お尻と背中、足など、ぶつぶつがまだ、かさぶたのように残っています。
ある場合は、海やプールは避けた方がよいのでしょうか?

コメント

おうちでやるプールなら
やりますがそれ以外なら
私はまだやめておきます

他の人の目もあるので、、、

• ママりー

ママりー

そうですよね(>_<)
    海誘われましたが、塩水だし、紫外線強いし、あまりよくないですよね。。。

• 8月3日

退会ユーザー

行くとしてもラッシュガード
    とか着せて目立たなくして
    海なら砂浜とかで遊ばせます!

• 8月3日
ちぃ

解熱して食欲あれば保育園もプールも問題なく行けます。まだウイルスあるかもしれないし他の子を感染させちゃうので、私なら断るかも…😅見た目も気になるだろうし。

こういう時には自宅プールとかの方がまわりの目が気にならないですね。

うちの子は治りかけに結膜炎とかになりやすいので完治までは保育園以外はそっとしておきます。

• ママりー

ママりー

プツプツがよくわかるから、外出が気になります。もう少し様子みてからのがよいですかね。

• 8月3日
3-613&7-113

1ヶ月は保菌してるので、人混みはなるべく避けます。あと人目も気になるところですが、手足口病で抵抗力が落ちてるので下手したら病気貰って来るのでお出掛けは慎重になってます。下手したら、手足口病のダブル感染もあるそうですよ(手足口病は、色々な型のウイルスがあるので複数回かかります)。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、医師から砂遊びは控えるように言われました。なので、海はナシです。

• 8月3日
  • ママりー

ママりー

風邪から、手足口病になりダブルでなりました(>_<)
    大人は大丈夫かなとか思ってしまうのですが、油断はいけないですね。
    砂場遊びは、何か皮膚によくないのですかね?治りかけでもよくないでしょうか?

• 8月3日