※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんみたいと言われて気になりました。子供は成長しているのに、そう言われるとモヤモヤします。

まだ赤ちゃんみたいね、ヨチヨチしてるー

と言われたら、どう思いますか?
特に気になりませんか。

1才8か月の下の子のことをご近所に言われましたが、なんか気になりました。
たしかに顔は丸く1年前からあんまり変わってないけど、リュックも背負って通園してるし、言葉も増えてきたし、小走りもできるようになって、この子も成長していってるんですけど、お宅の2才のお子さんも去年はヨチヨチしてましたよね、と正直思いました…

気軽に言っただけなんでしょうけど、なので、私も、男の子で甘えん坊さんだからね、女の子は成長が早いですよねー、と同調して返事しましたけど、気になってモヤモヤしてしまいました。

コメント

単に赤ちゃんらしい≒可愛らしい♡という表現だっただけかと!気にしなくても良いと思います🥰発達発育を含めて全く言ったつもりは無かったのかなーと思います!!

• あっこちゃん

あっこちゃん

りくとマンさん、コメントありがとうございます。可愛らしいね、という表現なんですね。そうですよね、私だけなんか気になっちゃいました。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私なら気になりませんしヨチヨチしてて可愛いって言っちゃうと思います😣💦

• あっこちゃん

あっこちゃん

ほころびさん、コメントありがとうございます。気にならないんですね。ですよね、私、なんか気にしてしまってました💧

• 8月3日
‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

普段から嫌味の様な事を言ってくるご近所さんなのかな〜?と思いました、、
言い方が鼻に付く方っていますよね😅
でもそんな意味で言ったわけじゃないと思いますよ☺️❣️

• あっこちゃん

あっこちゃん

エリさん、コメントありがとうございます。嫌味な方ではないです。明るい方で、赤ちゃんみたい〜、と明るく言ってました。ただ思ったことそのまま言っちゃう人なのかな、とは思いましたけど。

• 8月3日
ママ

普段から嫌な雰囲気で物言いしてくる方なら気になっちゃいますが、ふつうに言われただけなら全然気にならないです☺️
普通の方なら他意はなくて、かわいいね〜って意味で言っただけだと思いますよ🥰

• あっこちゃん

あっこちゃん

ママさん、コメントありがとうございます。
    嫌な雰囲気とかはなく、明るく言ってて、他意はないんだろうなぁとは思いましたが、なんか気にしてしまいました。

• 8月3日