コメント
退会ユーザー
わたしは
まだそんなにストックの量がいらないときはレンジで作ってブレンダーしてました!
わたしもワンオペですが簡単にできましたよ!
量が増えてきてからは
ずっと炊飯器です^_^
Mママ
すりつぶしはまずブレンダーでやって、更にすりばちでやってました🙆
でも面倒なときはブレンダーでやって終わりにしてました🙌💦
温めは、電子レンジでやってました!
-
krn
二回もすりつぶすんですね?!ブレンダーもすり鉢もないので両方揃えといたほうが良さそうですね( *_* )🙏
- 8月3日
退会ユーザー
炊飯器で、夜ご飯のお米炊くときに息子の分も作ってます!西松屋で、炊飯器、レンジokのものを買いました😊
それを裏ごしして、小さじ一ずつ製氷機に取って冷凍してます!
-
krn
なるほど('ω' )効率いいですね。西松屋行ってみます☺︎
- 8月3日
退会ユーザー
野菜(人参などの根菜は)も粥も
炊飯器が超絶楽です◎
初期はそれをブレンダーで
とろとろに。
潰すのは普通にスプーンや
フォークで濾すのは金網ザルで
代用してるので濾し器などの
セットは買っていません😌
リッチェルの小分けトレーで
冷凍保存してます!
-
krn
ザル🙄!工夫されてるんですね。買う前に一度試してみます!ありがとうございました☺︎
- 8月3日
krn
そうなんですね!
ありがとうございますっ^ - ^ レンジも炊飯器も試してみようと思います👼