※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

除菌スプレーをおもちゃに直接ふきかけることは避け、赤ちゃんが口に入れる可能性がある場合は使用を控えましょう。

除菌モーリスっていう次亜塩素酸スプレーなんですが、それっておもちゃにそのままふきかけてそのままでいいんですか?そのあと赤ちゃんが口に入れても大丈夫なんでしょうか?

コメント

まーみー

大丈夫ですよー!😊😊

公式ホームページに水と僅かな塩に変化する、ってあるので大丈夫なんでしょうが…
(ミルトンみたいな感じかと)
正直おもちゃなどにそこまで除菌する必要はないと思います😅

○pangram○

ママがそのスプレーをしたものを舐めるのに抵抗が無ければやっていいと思います。

私ならやらないです。

固く絞ったキレイなふきんで拭いてあげれば良いかなと思ってます。

我が子も保育園行っててもほとんど風邪を引かず、かなりの抵抗力を持っている感じです。風邪引いてもすぐに元気になります。

菌は、生きていく上で必要な抵抗力を作ってくれるので、殺菌除菌し過ぎないほうが良いかと♡