※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

キッチンの収納を荒らす息子への対策について相談です。ベビーゲートは水場とカウンターテーブルの位置が微妙で難しいとのこと。何か他の対策はありますか?

いたずら息子がつかまり立ちを覚えてから、
キッチンの収納を荒らすようになりました。笑

水場の後ろにカウンターテーブルを置いているのですが、その下がカラーボックスで、中身を引きずり出して遊んでしまうんです…
なにかいい対策ないでしょうか?

しばらくは遊ばせておいたんですが、日に日にエスカレートしてきて🤣🤣笑

ベビーゲート付けるのが1番いいのかな…と思ったのですが、水まわりとカウンターテーブルの位置が微妙で付けにくいかな…と思います💦(画像汚くてすいません💦)

コメント

ままり

荒らされるカウンターテーブルの下です

うちも一緒でした!🤣
ボトルのキャップを開けられるようになると要注意です!
うちはみりんとごま油を床にぶち撒けられ
ストレスやばかったので柵付けました😂😂😂
もし突っ張り棒タイプが難しい場合はポリタンクに水を入れて重さで動かないようにするの有りですよ✨
これは階段ですが、柵が付けられない形だったので、こうしてます。
あと、使った事はないですが、置くタイプのベビーゲートもいいと思います😎

• ままり

ままり

調味料系はヤバいですね😂
    見つからない場所に置いてあってよかったです…
    やっぱり柵が1番ですかね👍🏻
    つっぱれないので置くだけのを探してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月3日
ままり

いつもこんな感じで…🤣

まま

今里帰りで写真がないですが、うちはワイヤーネットを取り付けました👍
上の部分突っ張り棒を取り付け、それにワイヤーネットを結束バンドで取り付ける形です。
物の出し入れに少し不便ですが、荒らされ始めると足でワイヤーネットをガードしたりして開かないよって言ったりしてるうちに開けなくなりました。

• ままり

ままり

ワイヤーネットですか!
    出来ないと分かるとやらなくなるんですね😊
    言っても聞かないから野放しにしてました。笑
    参考にします!ありがとうございます✨

• 8月3日
嫁子

えらいこっちゃですね😂
簡易的なものですが100均にカラーボックスの扉が売ってるので、それを取り付けて、子供が開けられないようにするガード?を付けるのはどうでしょうか?破壊されるかな?

• ままり

ままり

毎日えらいこっちゃです…笑
    100円で売ってるんですね!早速チェックしてみようと思います👏
    ありがとうございます✨

• 8月3日
りんご

わぁ!この写真一年前のうちですね🤣楽しいんですよね!私させていました。「わぁ!楽しかったね!お片づけしようかー。」で一緒に片付けしてまた出して🤣楽しいんですよね!もう思う存分楽しんでもらいました。危険なものだけのけて、私がイラっとしてしまうもの(キッチンペーパーとか)もどけて、洗えばいいかぁとか問題ないものは好きにさせていました。これでだいぶ娘は発達したと思います。コップ重ねならぬボウルザル重ね!箱を開ける!フタを開ける(ストックの醤油のフタの開け閉め歯を使ってするのを自分であみだしました。)

• ままり

ままり

わたしもやらせっぱなしで…笑
    入ってるのはタッパーとビニール袋だけで危ないものがないのでついつい放置です…

ついにこの前米びつを倒されて米がドバー!になっちゃったのでそれはどうにかせねば…って感じです( ˊᵕˋ ;)💦

• 8月4日