※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後に吐いて心配。ミルクをあげても大丈夫?経験がある?助言をお願いします。

今飲んでいた母乳を結構な量吐きました😭😭
混合で母乳をあげており、右胸10分あげ終わり、左胸に移動させたところ、結構な量をブハッっという感じで吐き出してしまいました…😭それでも我が子は左胸を吸いたいと口を開けてきたので今飲ませています。
結構な量を出したので心配です。このタイミングで吐き出したこともないので…こういう事はよくある事ですか?
また、この後ミルクもあげる予定ですがあげてしまって構わないでしょうか?😭
アドバイス下さい😭😭😭

コメント

ちびー

うちの娘は完ミで、3ヶ月頃から大量(100mlぐらい)にマーライオンするようになり、
病院を4件ぐらい周りエコーやレントゲンしてもらいましたが、
問題なく。。
ただただ一度に量を飲めないってなりまして、
未だに量飲みすぎるとマーライオンしますが、
離乳食初めてからやっと落ちついてきました!!

娘も大量に吐いた後、けろっとしてまた飲みだすときもあるので、
その時はあげてます!!
けど、少しずつあげるようにはしています☺️

たまにげっぷと共にごぼっと吐くこともあります😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😊
    その後何事もなくまったりとしているので、ちびーさんの言う通りあまり飲ませすぎずに様子を見ようと思います✨
    ありがとうございます😊✨

• 8月3日
かつまん

特に機嫌が悪いとか顔色が悪いとかなければ大丈夫では?

右胸から左胸に移す時に体勢が変わったからとか、げっぷが出て吐き戻ししてる気がします!

うちの子も4ヶ月くらいまで大量に吐き戻すことが時々ありましたが、本人が元気そうだったので特に病院とかもかかりませんでした😊

1日に何度も大量に吐き戻すようなら受診した方がいいかもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    特に変わりが無さそうなので大丈夫かなと思っています😊
    やっぱり急に大勢が変わったからですかね。。
    元気そうなので様子を見ようと思います🍀
    ありがとうございます!

• 8月3日