※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園での時間が長くて、子供との時間が足りなくて寂しい気持ち。皆さんはどうでしょうか?

保育園に通っています。18時半ぐらいに帰宅するのですが、ご飯あげたり薬飲ませたりお風呂入れたり、私自身もご飯食べてお風呂入って、としてるとあまり一緒に遊んであげられてません😢😢
早いうちから保育園入れることになり保育園での時間が長くて、だんだん自分から離れて行っちゃうのかなって最近寂しく思う時があります💦保育園で色々な経験ができて入れてよかったとは思ってるんですが、あまり遊んであげられてなくて申し訳なく思ってます。0歳で入れた方、皆さんどうですか?

コメント

mama

平日はくっついて寝てあげて
休日にまとめて遊んでます😄

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちもくっついて寝てます!
    休日たくさん遊ぶようにします💓何して遊ぶことが多いですか??

• 8月3日
  • mama

mama

手遊び、歌ダンス、こちょこちょ、絵本めくりとかばっかりでした😄

• 8月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 8月3日
ぴっぴ

3ヶ月から行ってますが、休みの日にたくさんふれあって遊んであげたら全然大丈夫ですよ🥰

私は土曜日も仕事なので平日休ませてゆっくりふれあって遊んでます✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊休日たくさん遊ぶようにします😆

• 8月3日
らすかる

一緒にご飯食べて一緒にお風呂入って一緒に寝るので、お風呂のときに遊んだり寝る前に歌ったり手遊びしたりするので、遊べてないとは思わないです。
子どもも園で遊んできて疲れているので、家ではママとゆっくり過ごすで良いと思っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    一緒にゆっくりするのも大事な時間ですよね💓

• 8月3日
べき

私もそうです。
夜の離乳食もお風呂も寝かしつけも夫なのでさらに触れあいは少ないですが、お風呂行くまで1時間弱はべったりですし、夜は隣でくっついて寝て、朝は支度しつつベタベタしてます。
土曜は私と息子ふたりなので、ずーっと一緒にいます。家事最低限しかしてません😅
一緒にいられる時間は少ないですが、その時間は濃いものになるようになるべくベタベタ好き好きしてます☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊私もべったりするようにします!寄っていくと逃げていきますが笑

• 8月3日