コメント
ミルトン00
妊娠すると膀胱炎もなりやすいそうですー。
妊娠時じゃないですがそんな感じになって進行して痛いまでいって病院いったら膀胱炎だったことがあります(´・×・`) トイレ近くなりますしガマン禁物ようです。
achamama
私もなりました!
私の場合、トイレ行ったのに出し切れてない感じがしたり、トイレ行きたくないのに膀胱が痛くなってトイレ行ったら大量に出たり(^^;;
先生に聞いたら子宮が大きくなってきて、膀胱が鈍くなってるからって言われましたよ(*∩ω∩)
おしっこが出れば膀胱炎でもないし大丈夫だと思います\( ˙▿︎˙ )/
-
あゆゆん♡
オシッコがでたら膀胱炎じゃないんですね!
ならよかったです!
安心しました!
ありがとうございます!- 3月31日
-
achamama
先生曰く、おしっこ出す時に痛かったら膀胱炎みたいですよ(*∩ω∩)
普通に出るようなら膀胱炎じゃないみたいです!- 3月31日
-
あゆゆん♡
出る時は痛くないんですが
出した後、膀胱当たりが痛くて。笑
-
achamama
した後ですか!!
1度先生に言ってみた方がいいと思いますよ\( ˙▿︎˙ )/- 3月31日
-
あゆゆん♡
次の検診か我慢出来なくなったら電話で聞いてみたいと思います!
丁寧にありがとうございました!- 3月31日
うた
こんにちは^_^
私も初期の頃ありました!残尿感が段々酷くなって血尿まで出ちゃいましたが、、
痛みとかはないですか??
なりかけだったらトイレは我慢せずにいっぱい水分摂って沢山おしっこして菌も出すような感じで悪化する事はなかったで すよ^_^
-
あゆゆん♡
オシッコした後、膀胱当たりが痛くなることがあります。
わかりました!
まさこ
私は20週目くらいに軽い膀胱炎に、なりました💦💦
残尿感、排尿時痛があったら膀胱炎の可能性高いかと、思います💡
私は残尿感があってトイレに少し長めに座っていたらまた出て、病院に電話で聞いたら、次の検診を待たずに早めに来てくださいと言われて、次の日病院で尿検査をしてもらって、軽度の膀胱炎と言われたので、次の検診まで水分を、しっかり摂るように言われて沢山お水を飲んでトイレもしっかり行っていたら、治りました。
おしっこが出なくなる、血尿は重症です💦💦
膀胱炎ひどくなると、熱が出たりして、赤ちゃんにも影響あるそうです💦
妊娠中は自分の身体が自分の身体でないようでわからないこと沢山ですよね💦
膀胱炎になる妊婦さんいるみたいです。
だんだん子宮が大きくなったり、お腹の中の赤ちゃんがお腹を蹴ってくれると、子宮のすぐ近くに膀胱があってトイレが近くなることもあるそうですよ💡
あと、トイレを我慢するとお腹張ったり💦
私はすぐ病院で、聞いちゃいます💡
-
あゆゆん♡
すごく詳しくありがとうございます!
やっぱり病院にいったほーがいいですよね。
独り身じゃないんやし
病院いくかきくかしてみます!
ありがとうございました!- 3月31日
あゆゆん♡
そーなんですか!
わかりました!
ありがとうございます!