高温期の体温が低く、夜は36.8度。クーラーの影響で体温がずれる可能性は?排卵日は確認済み。1周目での妊娠は難しいが、気になる点がある。
7月から妊活を開始し今高温期6日目です。
今までに比べて高温期の体温が0.1~0.2ほど全体的に低いのと、中々体温が上がらずやっと上がったと思った体温が今日また下がってしまいました…
日中や夜測ると36.8位あるんですけど💧
先月との違いとしては、初めてタイミングを合わせて避妊無しで仲良しした事と、あとは旦那が暑がりのためクーラーを一晩中つけて就寝する事なのですが、
空調によって高温期の体温がずれることはありますか?
病院と排卵検査薬でタイミングは見てもらったので、排卵日に間違いはないと思います。
1周目で妊娠出来るのは奇跡に近いとは思うのですが、ちょっとした事が気になってしまい検索魔になってます…
- shiki(4歳10ヶ月)
コメント
ままり
低温期と高温期の差が±0.3~0.5あれば全体的に低くくても気にしなくて良いと思いますよ🙂日中や夜測る体温は動いてるので高いのは当たり前です😊二層にしっかり分かれてれば問題ないと思います!
shiki
ありがとうございます!
低温期は大体36.1後半~2後半なので、+0.2~0.5ですね💧
いつもに比べると2層の差が狭いのですが上がってはいるので、もう暫く様子を見てみます😊