※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どものごはんの量について質問があります。栄養バランスではなく、具体的な量を知りたいそうです。

2歳4ヶ月の子どものごはんの写真です。
少ないですよね?😂
栄養バランスのコメントではなく量を聞きたいです😭よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まゆ

1歳4ヶ月の娘より少なめです😭💦

• みみ

みみ

ありがとうございます😭

• 8月3日

うちは未だにこのくらい+お味噌汁です😂
好物以外はこのくらいしか食べません!

• みみ

みみ

ミルクをやめてから好き嫌いも出てきてこの量がいっぱいいっぱいで😭ありがとうございました😊

• 8月3日
☆ゆー

うちの子は、2歳の時同じぐらいの量を食べてました!
もし、まだ足りないようであればプラスしてあげればいいかと思います(*^^*)

• みみ

みみ

この量のご飯を食べ終わるのに1時間かかります😭胃の中は足りてないと思うのですが…

• 8月3日
せんちゃん

3歳の姪っ子は、1歳半からどんどん食べなくなってこれくらい食べたら十分な方です😂

スムーズに完食してくれるなら増やしていいと思いますが、食べてくれないんですかね?🥺

• みみ

みみ

そうなんです😭うちも1歳半ごろから偏食になりこの量食べ終えるまで1時間かかりますm(_ _)mなのでまだ量ふやせずで😂

• 8月3日
  • せんちゃん

せんちゃん

そうなんですね😩姪っ子も保育園ではしっかり食べるみたいですが、やっぱり家だと食べないですね😂
    また食べるようになるまではあまり心配せずに様子見てていいんじゃないかなと思います!😊

それにしても1時間双子ちゃんは大変ですね😅お疲れ様です!

• 8月3日

うちの息子同じくらいの月齢の頃このくらいの量より少なかった記憶があります😭

• みみ

みみ

今ではどうですか?😭食べるようになりましたか?

• 8月3日

退会ユーザー

今は凄く食べます😃よく食べるようになりました☺️

• 8月3日
  • みみ

みみ

食事に興味なさすぎて困りますm(_ _)mいつかもりもり食べてほしいです😭ありがとうございましたま😊

• 8月3日

退会ユーザー

うちも2歳~3歳は食べてくれなくて食べてくれるもの出してました😃野菜なんて少なかったですし(笑)栄養よりも食べてくれる物優先してました!
    偏食だったりムラがあったり3歳すぎて周りに刺激されたり体力ついて動いたり今ではモリモリです(笑)
    その子の時期もあるのかもしれないので気長にいきましょう❗

• 8月3日
  • みみ

みみ

今まさにその状態です😭量がとれないので体重もすくなく野菜の栄養よりカロリーみたいなことを栄養士さんにも言われて😭
    3歳まで頑張ります😭
    ご丁寧にありがとうございました😭💞

• 8月3日

退会ユーザー

野菜なんて全然食べてくれないし栄養なんて言ってる場合じゃなかったですうちも(笑)おまけに卵アレルギーもその頃完治してなく食べさすものが難しかったです💦
    食べてくれる時期来ると思いますのでそれまで気長にいきましょう☺️

• 8月3日
ハルくん

野菜が少ないと思います。
うちも野菜を単品で出すと食べないのでコンソメスープやお味噌汁に野菜を出来るだけ細かくしてあげてます。

あと、蒸したカボチャを冷凍保存して食べが悪いときあげてます。

イヤイヤ期だし双子ちゃんは大変ですね。

• みみ

みみ

野菜は嫌いです全く食べないので食べるもの出してます😭
    ありがとうございました😊

• 8月3日
𖠋𖠋𖠋

二歳だとイヤイヤ期ですかね?
もしイヤイヤ期の最中でこの食事量なら私は十分食べてると思います♡

イヤイヤ期じゃないならもう少し食べてくれたらなって思います🤔💭

1歳7ヶ月の次男が同じくらいの量を食べてます(*ᴗˬᴗ)

• みみ

みみ

イヤイヤ期ですがご飯をイヤイヤではなく興味がないようですm(_ _)mなので自分で食べないので私が1時間かけて二人の口の中へ入れる毎日ですm(_ _)mはやく開放されたい😭

• 8月3日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

興味なくてもこのくらい食べるならいいと思います♡
    毎日双子ちゃんのお世話お疲れ様です୨*⑅❤︎·̩͙

3歳になったら私は楽になりましたよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 8月3日
  • みみ

みみ

ほんとですか😭どちらか興味あれば競い合ってくれるの思うのですがどちらも興味なく二口ぐらいでお箸おきます😭
    3歳ですが😭気長に頑張ります!ご丁寧にありがとうございました😊

• 8月3日