ままり
オマルではなく、補助便座ですが、10ヶ月頃から座らせてます。
朝起きてすぐや、お昼寝から起きてすぐ座らせると高確率でおしっこ出てました😊
退会ユーザー
上の子のトイトレに合わせて下の子は一歳前からトイトレしてました!
朝起きた時、朝ご飯食べたあと、お昼ご飯食べる前、お昼寝の前、お菓子の前、晩御飯の前、お風呂の前、寝る前、
と大雑把でいいので毎日だいたい同じ時間に座らせてました!
とりあえずトイレに行く習慣をつけることが大事だと思います😊
実際のところまだまだトイトレには早い月齢なので、座らせるだけの気持ちでやる方がいいですよ!
おしっこ出たらラッキー!くらいの気持ちでやってみてください!
ゆに
私は補助便座ですが、早めに買っていたのもあって8ヶ月
くらいから慣れてくれればと思い座らせてました^^
息子はまだおしっこの間隔は
短かったので15分置きくらいに座られてましたよ^^
でも1回も成功した事は
無かったです><
まぁまだ1歳なってないし慣れてくれれば良いか〜くらいの気持ちで始めたほうが楽ですよ^^
結局ちゃんとトイレでおしっこ出してくれる様になったのは11ヶ月くらいでした^^
みゆ
上の子は3ヶ月半からオマル使ってました😊
連れて行くタイミングは、
朝起きてすぐ(うちの子は起きてすぐより15〜30分後の方が出る事が多かったです)
30分に一回
ご飯の前後
お風呂の前
寝る前
こんな感じでした😊
うちの子はオムツ外れるまでずっと頻尿で30分に一回ペースでおしっこしてたのでしょっちゅう座らせてました😂
うんちは表情や仕草で出そうだな!と思ったら座らせるようにしてました😊
オマルの中にペットシーツやウンチの時はトイレットペーパー敷いとくと便利でした☺️🙌
まーみー
たくさんのコメントありがとうございました!
毎日同じ時間やタイミングで座らせるのは確かに習慣になり良さそうです😊
早速お昼寝明けから座らせてみようと思います✨
コメント