コメント
yukico0122
保育士をしています!
食事を用意して、スプーンとかも一応用意していあげて目の前に出すと自分から手を出さないですか?
あとはスプーン触ってみたりとか・・・
KKK
まずは下に新聞紙をひく!
小さい丸いおにぎりを作ったり。子供が一口で食べれる大きさにカットして皿に置けば食べてくれますよ!
-
✴︎jomy✴︎
ありがとうございます。
野菜などは味付けなしでスティック状にしてますか??- 3月31日
snr0422ママ♪
私は最初手に持たせてあげてその手を口のほうに私が誘導してあげてました(*^^*)
そしたら食べるようになりましたよ✨
-
✴︎jomy✴︎
ありがとうございます。お菓子などは自分で口に運んで食べてるので食事も始めてみようと思いまして(*˘︶˘*).。.:*♡
- 3月31日
-
snr0422ママ♪
お菓子が自分で食べられるならすぐですね♪
ホットケーキなどグチャグチャしにくいものから始められてはどうですか?- 3月31日
-
✴︎jomy✴︎
わかりました(*˘︶˘*).。.:*♡やってみます⑅◡̈*ありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
- 3月31日
退会ユーザー
最初はベチャベチャならないパンを小さく切って渡してました(❁´ω`❁)
慣れたら自分でお皿とか袋から取るようになりました💡
おやき、フルーツ、ミニミニおにぎりと少しずつ柔らかくつかむのに力加減が必要なものにしていきました!
-
退会ユーザー
目の前でママもゆっくり手で食べてみると真似してくれるとおもいますヾ(*´ω`*ヾ )- 3月31日
-
✴︎jomy✴︎
パンですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛やってみます!ありがとうございます⑅◡̈*
- 3月31日
✴︎jomy✴︎
説明不足ですみません。
手は出してくるしお菓子は自分で掴んで食べるので手づかみ食べメニューの質問でした。゚(ノдヽ)゚。
最近は自分で掴んで食べたがりスプーンであげようとすると怒って食べないので…。
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡