※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁⃘はな❁⃘
妊活

クロミッドを5日間飲んで、11日に受診するよう言われました。通常、薬を飲み終えてからの受診は何日後が適切でしょうか?

妊活初心者です。8月2日からクロミッドを飲み始めました。
5日間服用して、11日に病院に来てくださいと言われました。
私の聞き間違いかもしれませんが産婦人科の先生が「今日は5日だから11日にまたきてね〜」と言ってました。普通、薬を飲み終えて受診するのはなん日後ぐらいですか?

コメント

JMK***S 活動中

クロミッドは生理5日目までに飲み始めます。生理何日目からスタートするかは、個人差あります。

生理5日目からクロミッドを飲み、飲み終わりが生理から10日目で、卵胞チェックは10日目くらいから始めて、排卵頃まで、2.3日おきに数回します。

• ❁⃘はな❁⃘

❁⃘はな❁⃘

私は生理5日目(8/2)から飲み始めました。飲み終わりが8/6です。そしたら、11日に病院に行っても遅くはないということですか、、?
    全然、わからなくて😭しつこくてすみません!

• 8月3日
JMK***S 活動中

生理5日目が8/2、生理10日目が飲み終わり8/6、生理11日目から卵胞チェックする事もあります。

先生は、今日が5日目だから11日目にまた来て。って意味だと思います。

8/11日だと生理15日目くらいで、一般的には排卵頃だけど個人差あるし、治療始めは先生が体質を把握出来てないから、数回受診する事が多いです。

クロミッド服用中に、電話で確認した方が良いですよ。😄

今、クロミッドを飲んでいるけど、次の受診は生理11日目なのか、8/11のどちらですか?って。

私は1人目から通院しているんですけど、私もよく分からない時がありました。😅
それからは、その場で復唱して、確認する様になりました。

• ❁⃘はな❁⃘

❁⃘はな❁⃘

ありがとうございます😊
    確認してみます。

• 8月3日