コメント
リツカ
プレミアムウォーター使ってます🙋♀️
水道代は大体5000円前後くらいです!
これから浴槽にお湯を張ることになるので、もっと増えることになりますが…
ウォーターサーバー設置しても水道代は安くなってないので、実質サーバー費用がプラスでかかってます。
ただ、わたしは安心して赤ちゃんに使える水を使いたいので設置してます😊
お湯も水も出るし、水道の水と違って、水をそのままミルクに使えるので
熱いお湯だけで作ったミルクを冷ます必要がなく便利です✨
ビビ
コスモウォーター使ってます!
毎月11日に12ℓ×2が届きます!
値段は4104円(税込)です✨
水道代は6000円代です😣
水道代も電気代もあまり変わらないですよ!!😊
ウォーターサーバーあると便利ですよ💗
飲みすぎ注意です!あっという間になくなります😅
夫婦二人の時、12ℓが3日でなくなりました😂
-
にゃんにゃん🐈
私の家も絶対すぐ無くなります🤣🤣
旦那がめちゃくちゃ水分とる人なのできっとあっという間です🤣🤣
コスモウォーターの
デメリットとかメリットは
どんなところですか🤭💕??- 8月3日
-
ビビ
美味しいお水だから、余計に飲んじゃいそうですね😂
メリットは
✩水交換が楽(画像添付)
✩ボトルが自然とコンパクトに縮んで不燃ごみに出せる
✩エコボタンで節電できる
✩意外とスリム(と私は思いました)
デメリットは
✩ボトルに少し水が残ってしまう(残った水は取り出せます)
✩設置費(1000円)が掛かる
↑自分でやれば0円です😊
個人的な感想もありますが、こんな感じです☺️💗
卓上タイプなら場所取らなくていいかなーなんて思ってましたが、小さいと水交換面倒になりそうなので、大きいやつにしてよかったと思ってます✨
コスモウォーターには卓上タイプなかった気がします💦- 8月3日
-
にゃんにゃん🐈
意外とスリムでコンパクトですね🤭💕
もう少し大きいのかと思いました!!
エコボタンあるのはありがたいですね😍❤️
デメリットはほぼないですね🤭💕
ますますサーバーほしくなりました😂- 8月4日
ままり
妊娠中なのですが、
アクアクララだと、3歳までのお子さんがいる家庭はプランが別であって、一本無料チケットが定期的にもらえます(^^)私自身がお茶をすごい飲むのでウォーターサーバーをかかせないのですが赤ちゃんのミルクにもつかえるし、沸かさなくていいので昔から使ってます(^^)
水道代は変わらないので
むしろプラスになるのでなくてもいいならわざわざ契約しなくてもいいかなーとは、思います😅
-
にゃんにゃん🐈
冬生まれなので夜中にお湯沸かす手間がはぶけてあれば便利ですよね🤔💕
ままりさんは無くても良かったなって思ったりしますか👶🏻??- 8月3日
-
ままり
私はないと困りますが、主人は年も上なので水道水で十分だ!と言いますね😅お茶を飲むからといってもペットボトルの方が実際安いですし😂
- 8月3日
-
にゃんにゃん🐈
私の旦那も水は買えばいいってタイプです🤔
でもあれば絶対旦那も使いますよね😂😂??- 8月4日
-
ままり
あれば全然使いますw
- 8月4日
-
にゃんにゃん🐈
もう少し旦那と検討してみます🤣💕
- 8月4日
退会ユーザー
プレミアムウォーター使ってます😃!
サーバー本体は無料で、毎月お水が12L×2本届いて3000円くらい、水道代は2ヶ月で5000円です!
ウォーターサーバー便利過ぎて手放せないです😅
完ミだったのでお湯沸かす手間や冷ます手間もなく楽でした😊
-
にゃんにゃん🐈
プレミアムウォーター使ってる方多いですけどデメリットとメリットはありますか🤭💓??
冬産まれになるので夜中にお湯沸かす手間がはぶけるのは楽だなって思ってます!!- 8月3日
-
退会ユーザー
スーパーで買うよりも水が割高なのがデメリットですかね...😅あとは3年契約なので途中解約だと解約金かかります!
でもいつでもお湯と冷たいお水が出てくるのでとにかく楽です!😊
夜中に赤ちゃんのミルク作る時に重宝しました😭お湯沸かす時間と冷ましてる時間もずっと泣いてるので旦那も起きちゃいますし😅賃貸なのでご近所さんから苦情くるかもって心配もあったので、うちは契約してよかったです★
子供が寝てる隙にカップラーメン食べる時もお湯沸かす手間がないので楽です(笑)- 8月3日
-
にゃんにゃん🐈
3年、、、赤ちゃん産まれ落ち着いたら引っ越そうかと思ってるので引っ越しの時とか1回返さなくちゃいけないんですかね🤔??
お湯冷ます手間がはぶけるのはちょうどいい温度のお湯って事ですか🤭??
お湯いれたらそのままもうあげれる感じですか👶🏻💕??
私も賃貸です😭
でもペット可で夜中とか他所のペット吠えてるから赤ちゃんの泣き声、、、言われますかね😭😭??
カップラーメンも楽に作れるのは助かりますね!
私はいちいちケトルで沸かしてますよ😭😭⚡️笑- 8月4日
-
退会ユーザー
引っ越しの時は住所の変更するだけでいいので返却不要でした!😃そのまま引っ越し先でも使えます😊
熱湯を半分くらい入れて粉ミルクとかして、もう半分をお水で薄めると冷ます手間なくなります😊
必ず70度以上のお湯で粉ミルク溶かしてね!と産院で言われたので熱湯で溶かしてお水で温度調整する感じです💡
うちは産まれてすぐ全世帯にご挨拶行ったんですが、それでも管理会社から赤ちゃんの泣き声がうるさいと苦情が入っていると何度か注意されました😅
ペットの鳴き声とかでお互い様だと思って下さる方もいれば単身者もいたりすると、なかなか理解してくれないので難しいですよね😔💦- 8月4日
-
にゃんにゃん🐈
そーなんですね😍❤️
それなら楽ですね👶🏻💓
なるほど🤔
勉強になります!!
赤ちゃんは泣くのが仕事だから仕方ないですよね😰⚡️
私の賃貸は今のところ独身者はいなく半年くらいの赤ちゃんもいるので平気かなって思ってますけど実際その状況になってみないとわからないですよね😭😭😭- 8月4日
にゃんにゃん🐈
水道代安くなってラッキーとはならないんですね🤭
私の住んでるアパートは水道に浄水機能もついてるのでそこまで心配しなくてもいいかなとは思ってるんですけど夜中にいちいちお湯沸かすのめんどくさいので欲しいなぁとは思ってるんですけどめちゃくちゃ迷います😭😭
リツカ
たぶん水道代はサーバー設置しても変わらないと思います🤔
うちは基本ミルクでしか使わないので、2ヶ月に1回12L×2本のペースで届くようにしてます🙋♀️
お水1本1800円くらいです。
うちも水道に浄水器つけてますが、ミルクには使用せず大人のみです!
にゃんにゃん🐈
やはりサーバーの方が安心ですもんね🥰
もう少し旦那と相談してみます!
プレミアムウォーターの
デメリットとかメリットはありますか🤭??