ぱん☺︎☺︎
保育園の給食室で働いてました☺️カップにフルーツを先に入れて、ジュースと水を鍋で煮てそこにアガーいれて、カップに注いで冷蔵庫で冷やしてました!ゼラチンよりアガーが失敗しにくいし簡単です☺️
ねェ
先日、支援センターに遊びに行った際に、アガーを使用して作るゼリーの作り方が掲示してありました☺️ゼラチンと違うのは、植物性凝固剤である事。常温でムラなく固まる事。
食感はゼラチンのゼリーと寒天の間みたいな感じらしいです!
すごく簡単そうだったので、今度作ってみようと思いました(*ˊૢᵕˋૢ*)
もも
先日保育園の親子行事年長から年少で、ゼリー作りしました。
かんてんパパのゼリーのもとを二種類使って、二色ゼリー作りました。器の半分に一種類目をいれ、少し冷やして、もう一種類いれて。
果物数種類切って自由にトッピング。
コメント