妊娠14週で友人に報告するタイミングについて悩んでいます。体調不良が和らいできたけど、ランチ誘いには体調に左右されるし、公表すると楽になるけど、流産の可能性も考えると迷っています。安心して報告できる時期かどうか気になります。
みなさん 友人達への妊娠報告はいつ頃されましたか? 𓂃◌𓈒𓐍
もうすぐ14wなのですが悪阻は治まってきているのですが ランチとかに誘われるとその日その日によって体調は違うので 約束するのも 理由なく断るのも気をつかいます…
上に2人いるのでその子達も連れてとなればこの暑さは大変で…
この際公表してしまったほうがもう理由を考えずにすみ楽な気もしますが でも流産や何かあった時 まわりに気を遣われるのも聞かれるのも気が引けます…
14wだと比較的安心してご報告はしても大丈夫ですかね? ( ・ ・̥ )
- ycha_ma(8歳)
コメント
す ず か
仲のいい昔からの友達には妊娠発覚してすぐに報告しました。
度々ランチをする仲なら早くに報告した方が相手からの印象もいいはずですよ。
妊娠中は安定期にはいっても不安定にはかわりないので、、
ままり
出産まで何が起こるかわからないので、安定期に入って仲のいい友達にだけ伝えてました!が、、、ほかの人にも伝わってて、聞かれたら答えるようにしてます!
ycha_ma
妊娠に安定期はないと言われていますもんね …
相手もそっちの方がいいと思うので報告しようかと思います 𖧧 𓈒𓏸