※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にケーキを注文したいが、大人向けのケーキはまだ食べられない。シャトレーゼのアレルギー対応ケーキがいいかも。他におすすめの1歳向けケーキがあれば教えてください。

来月1歳の誕生日でなのでケーキを注文しようと思うのですが、卵や小麦のアレルギーがなくても大人と同じケーキはまだ食べれないですよね???
シャトレーゼにアレルギー対応ケーキがあるのでその方がいいですよね???
他に1歳のケーキおすすめあれば教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

yuuum

1歳の誕生日は、ホットケーキ、水切りヨーグルト、フルーツで手作りケーキにしました☺️

大人と同じものは親次第で食べさせてる人もいるので、自己責任かなと思います😂

• ゆ

同じの食べさせるのは怖いな〜と思ってまして😢手作りすごいです!やっぱり私も手作りにしようかな...

• 8月3日
まゆ

シャトレーゼのアレルギー対応ケーキはうちも検討しましたが、めちゃめちゃ甘くて、普通に大人と変わらないです😭💦砂糖は普通に大人と同じ量入っているので💦これ食べさせたら、ご飯食べなくなるなと思ってやめました😅💦

1カットで売っているので、購入してみて夫婦で食べてみてはどうですか❓それでよければ注文したらいいと思います❤️❤️

うちは手作りにしてホットケーキにベビーダノンでやりました😊👌✨

• ゆ

むちゃくちゃ参考になる意見ありがとうございます!
    甘いんだったらやめとこうかな😂
    ご飯食べなくなるのは困るので💦💦
    手作りにしてみようと思います!

• 8月3日
いちご🍓

9ヶ月から使えるパンケーキとベビーダノン、フルーツを飾って手作りしました☺️

まだ甘いものをあげるのに抵抗があるので、いつも食べているベビーダノンのケーキにしました😌✨
『1歳 誕生日ケーキ 手作り』
などで検索をかけると色々出てきて、参考になりました😍😍

• ゆ

うちも甘いものあげるの抵抗があって、未だにジュースとかあげてないんです😢
    検索してみます!ありがとうございます😊

• 8月3日