※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろくろ
妊娠・出産

出産まであと22日。2人目でドキドキ。入院バッグにキャリーバッグ使っていい?必要なものは小さいトートバッグに。

出産まであと22日になり、2人目ではありますがドキドキしております。

入院バック作ったのですが、キャリーバッグっておかしいですか?
入るものがなくて、パジャマなどすぐ使わないものはキャリーで小さいトートバッグに育休関連の書類と母子手帳、陣痛中の飲み物を入れました。

コメント

す ず か

キャリーをひいてる妊婦さん見たことないですが、重たい荷物を手で持つより負担がないのでいいんじゃないですか?

取り出すのめんどくさくないですか?

私は100均の大きなカバン?
レジャーシートみたいなトートバッグ?に詰め込みました(笑)

mam

私は1人目のときからキャリーですよ!
姉もそうだったのでそうしました!全然おかしいと思いません^ ^

マカロン

どっちもキャリーでしたよ!

次男の時は夜中に陣痛がきたら1人でタクシーで行く予定だったのでキャリーにしました!
でも他の方がおっしゃるように病室では開きにくくて使いづらいだろうと思っていたので、結局は大きめのトートバッグも持参し、産後の入院中はトートに移し替えて使ってました😊