※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

育児での後悔や子供の成長について相談です。家族で協力し、子供の成長を大切にしています。

1人目の時は初めての育児で余裕無くてなかなか寝ない子だったのもあり1歳までの記憶がほとんどありません。
イライラする事も多々あり、同居なのでお義母さんにちょっと見ててと頼んだりしてました。

2人目が生まれて、上の子の昔の写真とか見てた涙とまりません。もっと小さい時にいっぱい抱っこしてあげればよかった。後追いも、あーうざい!ってなってしまってたので、ママママって来てくれているのだから抱っこしてあげればよかった。
色々後悔です。

今は上の子が赤ちゃん返りで寂しい思いさせないように家族みんなで協力してます。

子供の成長って早いですよね。あっという間にママ大好きから、友達優先になり、恋人優先になりどんどん離れていくんですよね。

明日の朝たくさんぎゅーしよっと

コメント

ままま

すごーくわかります!
上の子の時はこんなに可愛い💓って、思えてなかったなー😭
とよく思います💦

ママ、ママって言ってくれるのも今だけですもんね✨
大切にしなきゃと思います😌

• まめ

まめ

必死でしたよね…
    あの時に戻りたいと思います

• 8月4日
4人のママ

日々その気持ちの繰り返しですね💦

4人の子がいて上からもう高校生、中学生です。

ママと一緒にいて喜んでくれる時期なんてほんの10年くらいかなと思います。

• まめ

まめ

10年…
    あっという間ですね😭

• 8月4日