コメント
m
務めたことありますよ🙋♀️💕
はち
以前勤めていました😊定員200後半でした🙆♀️
-
みい
コメントありがとうございます!
大変なところといいところが聞けたらなと思いまして😧- 8月4日
-
はち
職員の数も多いので、人間関係しんどかったです😅逆に入れ替わりも多いし同期も多いので、良いところもあるかも?
良い面は、たくさんの子どもがいてそれぞれの個性や成長を密度濃く見られることですかね😅行事やイベントも人数が多いので様になるというか、派手に感じられます。
大変なのは、良い面の反面で大人数の子どもと保護者の対応、行事や保育の準備が大変だったことですかね💦プール一つとっても、なんせ人数が多いので大掛かりで掃除や準備のために早く出勤しないといけませんでした😣- 8月5日
-
みい
なるほど...
自分は子育て優先したいので、やっぱりマンモス園は厳しそうです😭
教えてくれてありがとうございます!- 8月5日
みい
コメントありがとうございます!
来週定員300名ほどの園に面接にいくのですが、規模がでかすぎて不安しかなくて😧
こんだけ多いと職員どころか園児全員の名前と顔なんて覚えられないですよね?
また大人の人数も当たり前に多いと思いますが、人間関係どうなんですかね?