Aちゃん
うちも向きグセありましたが、寝返りするようになってから、頭の形が変わり丸くなりました!
ドーナツ枕やっていましたが、それをやっても右に向いてました😂
ゆう
生まれてすぐから娘は右向き大好きです!心配なくらい思い切り首が右に向いて、右側の頭も耳もぺちゃんこです(^_^;)日中も夜も、わたしが娘の左側になるように180度娘の位置を変えたら、だんだんと左を見るようになり、寝ているときも左を向いて寝るときがあるようになりましたよ(*≧∀≦*)おもちゃであやすときも左を向くように促したりしました^_^頭の形はまだまだ悪いですが、ぺちゃんこだった耳がなおってきました!フェイスタオルをくるくるまいて、寝ている間、首の下に入れておくと腕枕のようになり首の動きが制限されて向き癖がマシになります!よかったら試してみてください(o^^o)
なにもしなくても成長とともに向き癖や頭の形がよくなるとは思うのですが、耳までぺちゃんこになり、右耳が常に閉ざされてしまって匂いが気になったので対策をしました^_^
コメント