4ヶ月の赤ちゃんが、朝方のミルクを飲まず、飲みたくなったら泣くようになった。これはいらないということか?
もうすぐ4ヶ月です!
朝方5時にミルクを180飲み、さっきそろそろかなと思い飲ませようとしたら
飲みませんでした!
いらないってことですか?(T_T)
飲みたくなったら泣きますか?(T_T)
今までは四時間おきとかであげたらすぐに飲んでくれたのですが、、、、
- szk(^-^)(7歳, 10歳)
コメント
あかねこ@
うちももうすぐ4ヶ月です。
完母ですが、午前中は機嫌が良いときが多く、あまり泣きません😅
うちも四時間おきくらいですが、最長で七時間半あいても泣かなかったのでおっぱいあげました☺
成長してる証拠ですね❤
泣くまで待つか、あまりにも間が空きすぎてるならミルクを作ってみてはどうですか??
ミスト
飲まないって事はいらないんだと思いますよ(^^)
もう4ヶ月なら間隔も空いてるでしょうし、泣いてからあげるでもいいかなと思います。
夏場の熱中症や脱水が心配な時は泣く前にあげたりしますが、そうでないならお腹空いたら泣いて教えてくれますから大丈夫かなと!
体重の増えとかが悪くて飲ませてるならごめんなさい(´xωx`)
-
szk(^-^)
体重は標準で産まれが大きかったので今は7.2キロあります!
もう少し様子をみてみます!✨- 3月31日
いちご
飲まないってことはいらないってことですね( *`ω´)あとは、タイミングが悪かっただけとか!
赤ちゃんも人間なので自分で調節してるのですよ♡私ならお散歩とかしち1時間くらいしたらまたリベンジします笑
szk(^-^)
完ミです!
成長したんですね( ^ω^ )
もう少し様子みてみます!✨