※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

布パンツのトレパン、何層タイプからスタートしました?

布パンツのトレパン、何層タイプからスタートしました?

コメント

れん

1番分厚いものからやって一枚薄いものを買い足して、普通のパンツ買いました🙂

• ちょこん

ちょこん

一番厚いのだと6層ですかね?
    6層、4層、3層とありますが、おしっこすると漏れる程度はどんな感じですか?

• 8月2日
れん

一番厚くても、スボンは濡れます。6層と4層を買いました。床にはおしっこの水たまりみたいなものはできたことないです。6層は、少しズボンが濡れてる感じで、4層だと結構濡れます。

• ちょこん

ちょこん

参考なります!
    保育園でトレパンからと提案されて来週からトレパン履かせてくれるのですが、ここ2日家で普通のパンツを帰宅後に履かせてみたんです。
    おしっこしちゃっても、水たまりはじーっと見るんですが、気持ち悪がる事もなくそのまま履いて遊び出しました💦

恋歌さんちはスムーズに行きました??

• 8月2日
  • れん

れん

スムーズじゃないです😭
    同じぐらいにの時はおまるもトイレも嫌がり少しお休みしてから、始めました。おまるには座ってくれますがパンツを嫌がり、私がキレて寝る前のオムツ以外全てしまいました。パットは買ってあったので案外すんなりパンツにパットで過ごしていましたが、今度はおしっこを一日中我慢していました。たまたま旦那がおしっこのコツを息子に教えてくれ、それでおしっこが出たのがきっかけで、おしっこのがおまるでできるようになりました。
    そこでキラキラご褒美シールを見せて、たくさん溜まったらいいことあるかもと言ったら、息子が燃え始めおまるとトイレで頑張り始めました👍
    一ヶ月前に起きている間は、自分でおしっこが出ると教えてくれて、パンツで過ごせるようになりました😅

• 8月2日
  • ちょこん

ちょこん

スムーズにいかないですよね💦
    スムーズに行ってる方の投稿もよくみるので、羨ましいし焦ります。

うちは今、保育園では時間でトイレに連れてってくれて毎回成功するようです。
    家では「行かない」と怒りながら言うので、その時は行かせず、お風呂前と寝る前は自分からトイレに行ってくれるので、その時はオマルまたは補助便座で成功したりしなかったり…といった感じです。

うちもシール、おしっこ成功したら貼るシステムでやってますが、もうシールで釣れないです😂
    トイレに行くまでを嫌がり、座ってしまえばちゃんと座れます。

パットもトレパンと同じような感じですか?パンツまでは濡れない感じですか?
    旦那さんのおしっこのコツ、気になります!

• 8月3日
  • れん

れん

パットほとんどわたみたいな物が入ってるだけなので、一回分ぐらいしか吸わないので、たまに漏れます💦
    パンツにしてから外出とかする時にパンツで出かける時は、夜用の物を付けてました😓💦
    あと旦那さんのおしっこのコツは、力を入れる場所を教えてもらっていましたよ🙂
    確かちんちんの下あたりかなぁ🤔

あと保育園ではみんな同じ時間にお友達と行くので、頑張ってるのかなぁ😅家だと多分甘えちゃってるのかなぁ💦
    うちはまだ保育園には行ってませんが、たまに行く支援センターでは逆にできないタイプでした💦僕を見るなてきな感じで💦なので、お店や家でできても支援センターとか出来たのは一番最後でした。

• 8月3日