※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねいく
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子がSサイズのパンパースを履いていますが、太ももに跡がつくようになりました。体重は約4.8㎏です。SサイズかMサイズか迷っています。

□紙オムツのサイズアップについて

こんにちは。2ヶ月半すぎた息子がいます。
現在、パンパースのSサイズを履いています。最近太ももに跡がつくようになり、テープの数字は1のところです。(でもお尻のあたりばなんだかブカブカ・・・こんなもの?)
ちょうどオムツがなくなりそうなので、
SサイズかMサイズを買うか迷っています。

メーカーのこだわりは特にありません。
パンパースにしているのは、里帰り先の地元で1,080円と安かったからというだけの理由です。
体の大きさは一概には言えないのですが、参考までに体重が約4.8㎏です。

コメント

∞まぁみん∞

パンパースはメーカーの中でも小さめの作りなので、ほかのメーカーにされるといいと思います。
体重から見てもまだSで大丈夫ですよ。
パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きいですよ。
うちはサイズアップ前にはよくグーン使ってました。

• ねいく

ねいく

ありがとうございます。他メーカーのサイズでも使ってみます。

• 4月1日
ぷるきゅる

メリーズ使ってます、太もも周りのギャザーが柔らかいので後つかないです😃そしてまた上も深いですし大きめです。うんち漏れたこともないです😃

• ねいく

ねいく

ありがとうございます。
    ギャザーの柔らかさも違うんですね~見てみます。

• 4月1日
あびび

私も同じでした!息子のウエストのテープは1番なのに太ももに跡がつく💦なので、ムーニーを試しに使ってみたら、跡が付かなかったです👍パンパースは吸水性は申し分ないのですが、ちょっと紙っぽいのでギャザーもなんとなく固い?感じがします😅それに比べムーニーは、全体的に柔らかい感じで、フワフワしてるので付けても肌着の下でゴワつかないです。パンパースの時は、ゴワついていて、抱っこする時とかも結構気になっていました😭💦メリーズも人気なので気にはなっていたのですが、ちょっとお値段が他より高めなので、安く売られてたムーニーにしてみました⭐️個人的な意見ですが、参考までに*\(^o^)/*

• ねいく

ねいく

ありがとうございます。
    ムーニー、メリーズ試してみたいと思います。詳しく教えていただきありがとうございます。

• 4月1日