※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて、お盆休み明けがいいでしょうか?旦那も休みで一緒にあげたいと考えています。

今月14日で5ヶ月になります。それと同時に離乳食を始めようと思うのですが病院がちょうどお盆休みになりますよね。お盆明けがいいんでしょうか??

旦那も休みですし最初の一口になるので旦那と一緒にあげられたらなーって思ってます😅😅

コメント

ぺこちゃん

旦那さんのお盆休み最終日にスタートはどうでしょう?

• まま

まま

それが旦那の休みが15日まででして😅😅

• 8月2日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

そうなんですね。それでしたら、私は病院の開いているお盆明けにすると思います。でも最初はお粥1口程度だと思うので、そこまで心配はいらないのでは、と思います…!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私なら心配なのでお盆明けにします!
空のスプーンで練習やお水で練習くらいならするかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてすみません💦パパは土曜もお仕事ですよね😢平日じゃなくても病院やってたりするので。

• 8月2日
ももん

初めてなら最初は10倍粥だと思うので、そんなにアレルギーないと思いますが、私なら念のため病院がやってる日から始めますね💦💦