※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷらむ
子育て・グッズ

歩行が安定してから、ベビーカー抱っこ紐なしでの外出は大変。1人の時は使用している。

何歳ぐらいで、ベビーカーも抱っこ紐もなしで安心して道路や公共施設を歩けますか⁉️

靴を履いてよく歩くようになったので、少しのお出掛けはベビーカーや抱っこ紐なしにしてみましたが、あちこち走り回るので大変で😅
結局1人で出掛けるときはベビーカーか抱っこ紐使ってます。特に嫌がることもないので。

コメント

はじめてのママリ

1歳半には手を繋いでスーパー買い物したり、出掛けたりしてましたよ😄
うちは歩き始めが9カ月と早かったので、ウロウロするのが落ち着くのも早かったです!

最近では手を繋がないで買い物したり、道歩いてます。

• ぷらむ

ぷらむ

うちは歩き始めが1歳ちょっとだったので、まだ落ち着かないですかね😅
    手を繋がなくても安心だといいですね😃

• 8月3日
めるちゃん✡

一歳半くらいにはベビーカー、抱っこ紐なしででかけてましたが、最近いやいや期で歩きたくないときもあるようで、、、抱っこ紐引っ張り出してきました😭

• ぷらむ

ぷらむ

いやいや期で戻ることもあるんですね😅重くなると抱っこ紐も大変になりますよね💦

• 8月3日
ままり

道路はまだまだ安心しては歩けませんが、3歳前頃から言えば一応聞けるようにはなりました😅
公共施設内もまだあちこち行きます。
どちらかと言うと下の子の方が安心して手を繋いで歩けます笑
性格にもよりそうですね💦

• ぷらむ

ぷらむ

3歳前だとまだまだですね😅
    うちは性格的に周りが気になる感じなので、なかなか聞かないかもです

• 8月3日
りんご

一歳過ぎにはベビーカー抱っこ紐使っていません。手を繋いで歩くかお店とかではカートです。

• ぷらむ

ぷらむ

1歳過ぎでもう大丈夫だったんですね😃うちは手を繋いでも振りほどくので、お店はカートですね😅

• 8月3日
  • りんご

りんご

抱っこ紐はたまに怖くて持ち歩きますがほぼ使わずじまいです。

• 8月3日

3歳ですが、イヤイヤと天邪鬼、赤ちゃん返りがすごい時があるので、ベビーカーは可能な限りは持っていきたいところです。が、結局ベビーカーも拒否で抱っこになるので、、
手ぶら、ベビーカーありどちらもあります。抱っこ紐は17キロ超えたので流石にもう乗れません😅

• ぷらむ

ぷらむ

ベビーカー拒否は大変ですね😅
    しばらくは場所によってベビーカー有り無しどっちもですかね。

• 8月3日