コメント
かめ
実家がお湯はり機能が壊れていて、母が使っていたグッズがあります。紐のついた水位センサーを浴槽に入れてお湯はりをします。センサーがお湯に触れると、音がなってお湯はり完了を知らせてくれるというものでした。
分かりにくくてすみません(;_;)
これなら溢れる事は無いと思いました!
あとは、アルミで保温できる機能の付いている浴槽シートも使っていました!これだと、温度も下がりにくくていいかなと…。
KAORImama
うちはお湯を入れた時に時間を測って、お湯を入れる時にキッチンタイマー使ってますw
-
てしゅ👶
ありがとうございます!!
すごい!その手もありますね!
(キッチンタイマー壊れてるから買わないとです笑)
毎回のお湯の調節難しいかな?と思うのですが失敗はないですか??- 3月31日
-
KAORImama
100均でもありますし♡
毎回同じ湯量を出していて、蛇口全開なので大丈夫です!!- 3月31日
-
てしゅ👶
そうか!100均にありますね笑
なるほど〜〜!グッズ買うまでそのやり方でやります!
ありがとうございます!!- 3月31日
てしゅ👶
ありがとうございます!!
おお…そんな便利なものがあるんですか!
探してみます!
アルミのシート+お風呂の蓋の二重ですかね?それだったら冷めにくそう…引っ越したら試してみますー!
かめ
分かりにくい説明でしたので、検索してみました!画像の商品を実家で使用してました!もう使い始めて数年になりますが、まだまだ現役なので耐久性も問題無さそうです。
うちは二重でした!母は光熱費節約のために使用していましたが、無いよりはマシかと思います!
てしゅ👶
わー!わざわざありがとうございます!!
いいですねこれ!旦那にも見せてみます!
お風呂がめんどくさそう…と思っていたのですがなんだか楽しみになりました笑
アルミシート、無いよりずっとマシですもんね☆
ありがとうございます♡