※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てしゅ👶
その他の疑問

お風呂についてです!自動お湯はり、追い焚き機能がない方で、なにか便利…

お風呂についてです!
自動お湯はり、追い焚き機能がない方で、なにか便利グッズを使ってるかたいますか?
次に引っ越しするところがなくって、どうしようかな〜と悩んでいるところです…
是非教えてください!

コメント

かめ

実家がお湯はり機能が壊れていて、母が使っていたグッズがあります。紐のついた水位センサーを浴槽に入れてお湯はりをします。センサーがお湯に触れると、音がなってお湯はり完了を知らせてくれるというものでした。
分かりにくくてすみません(;_;)
これなら溢れる事は無いと思いました!

あとは、アルミで保温できる機能の付いている浴槽シートも使っていました!これだと、温度も下がりにくくていいかなと…。

• てしゅ👶

てしゅ👶

ありがとうございます!!
    おお…そんな便利なものがあるんですか!
    探してみます!

アルミのシート+お風呂の蓋の二重ですかね?それだったら冷めにくそう…引っ越したら試してみますー!

• 3月31日
  • かめ

かめ

分かりにくい説明でしたので、検索してみました!画像の商品を実家で使用してました!もう使い始めて数年になりますが、まだまだ現役なので耐久性も問題無さそうです。

うちは二重でした!母は光熱費節約のために使用していましたが、無いよりはマシかと思います!

• 3月31日
  • てしゅ👶

てしゅ👶

わー!わざわざありがとうございます!!
    いいですねこれ!旦那にも見せてみます!
    お風呂がめんどくさそう…と思っていたのですがなんだか楽しみになりました笑
    アルミシート、無いよりずっとマシですもんね☆

ありがとうございます♡

• 3月31日
KAORImama

うちはお湯を入れた時に時間を測って、お湯を入れる時にキッチンタイマー使ってますw

• てしゅ👶

てしゅ👶

すごい!その手もありますね!
    (キッチンタイマー壊れてるから買わないとです笑)
    毎回のお湯の調節難しいかな?と思うのですが失敗はないですか??

• 3月31日
  • KAORImama

KAORImama

100均でもありますし♡

毎回同じ湯量を出していて、蛇口全開なので大丈夫です!!

• 3月31日
  • てしゅ👶

てしゅ👶

そうか!100均にありますね笑

なるほど〜〜!グッズ買うまでそのやり方でやります!

• 3月31日