※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

手足口病を経験した娘がお風呂に入れるか悩んでいます。医師は脱水症状を心配してお風呂を控えるように言っていましたが、今はミルクも飲めるようになりシャワーを浴びさせたいと思っています。掛かりつけの小児科が休診で1週間も入れないのは可哀想だと感じています。

手足口病を経験されてる方お風呂って一緒に入ってましたか??💦
手足口病が発覚したとき、娘はミルクを全然飲めなかったので小児科の先生は
脱水症状になったら困るからお風呂は治るまで止めときましょう。
とおっしゃってたんですが今ではミルクもしっかり飲めるのでシャワー浴びさせてあげたいんですが、、、今日掛かり付けの小児科お休みで😨
さすがに1週間も入れないのは可哀想で💧
娘の発疹はだいぶ茶色くなってて水膨れみたいな感じではないです。

コメント

soyo

湯船はやめて、シャワーだけにしなさいってお医者さんは言ったんじゃないでしょうか🤔

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます☺
    湯船は止めて✋って意味だってんですかね💧
    お風呂は、、って言い方されてたのでシャワーもダメなのかと勝手に思ってしまいました😨

• 8月3日

シャワーなら大丈夫だとおもいます🙆‍♀️
一緒に入りました❗️
熱ないなら入れていいよって
先生に言われました☺️

• ぽよ

ぽよ

早速昨日シャワーだけでお風呂入りました😊
    凄く参考になりました!ありがとうございました☺

• 8月3日
さとぽよ。

シャワーにしてます❗️
治るまで2週間はシャワーにしようと思います🎵

• ぽよ

ぽよ

なるほど❗お風呂事態を控えさせてしまってたので皆さんのお話を参考にさせていただいて、昨日早速シャワーのみでお風呂入りました😊

• 8月3日
ちー

水分が取れるようになってからは普通に一緒に入ってましたよ🙋‍♀️

• ぽよ

ぽよ

そうなんですね😃
    皆さんのお話を参考にさせていただいて昨日早速シャワーのみでお風呂入りました😊

• 8月3日